快訊

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

對反改革惡鬥不再讓 朱立倫:國民黨會強力讓改變發生

國民黨主席朱立倫。記者曾吉松/攝影
國民黨主席朱立倫。記者曾吉松/攝影

中華民國第16任正副總統5月20日即將就任。國民黨主席朱立倫今天表示,國民黨一定會扮演好強力監督的角色;不過,對於反改革、反進步的惡鬥,國民黨不會再溫良恭儉讓;他們將憑藉新民意,回應全民對台灣大步向前的期待。「Do our best, history will do the rest. 為所當為,歷史會給我們公允的評價。」希望520之後,一切有所改變,如果沒有改變,國民黨也會強力讓改變發生。

朱立倫今天透過臉書指出,他作為最大在野黨的主席,對身負重任的賴清德蕭美琴,表達祝福。很可惜,在這段時間他看不到朝野和解的契機,反而看到的是執政黨的文攻武鬥,背棄朝野對國會改革長期期盼的道路,這樣的民進黨還保有初衷嗎?

朱立倫表示,今天開始,中華民國就會有一個新的行政團隊,國民黨一定會扮演好強力監督的角色。立法委員會結合有志一同的朋友推動為台灣有利的法案。例如,面對穩定供電及有效減碳的挑戰,國民黨主張核電仍是必要能源,新政府若願意虛心檢討過去錯誤的能源政策,他們會全力協助相關修法工作。

朱立倫指出,作為負責任的在野黨,國民黨已準備好各項福國利民的法案,包含兩岸、能源與永續、防詐騙、司法法制、居住正義、社會安全、經濟財政、金融、少子化、貧富差距等,每一項都是在聆聽大眾意見、縝密研究後,才成為國民黨優先推動的法案。

朱立倫表示,國民黨對賴清德有具體「三要」與「三不要」的期待。一是要將國家的利益置於政黨利益之上,提升台灣的民主法治;二是要傾聽民意,以誠心化解朝野歧見;三是要以民為念,真心謀求兩岸和平。三個不要則是,不要因為理念不同就把國人當敵人;不要製造族群的對立或綠色恐怖;不要將意識形態凌駕在科學專業之上。

朱立倫說,台灣要繼續向前,朝野和解需要大家一起的努力。國民黨願意與各政黨一起努力,讓中華民國重拾榮景,締造新的一頁。祝福賴清德、蕭美琴,以及新的行政團隊。希望520之後,一切有所改變,如果沒有改變,國民黨也會強力讓改變發生。

國民黨 朱立倫 民進黨 蕭美琴 賴清德

延伸閱讀

布局2026縣長?張嘉郡接雲林黨部主委 朱立倫:很重要的一步

朱立倫:民進黨禁錮立法院長是民主之恥 賴清德不要傲慢

立法院朝野衝突不斷 朱立倫:賴清德對朝野對話的回應?

國會改革法案今表決 朱立倫昨晚帶鹹酥雞慰勞藍白委

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。