快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

民眾黨先前在監察院前舉行「第三波民主改革 519草根行動啟動」記者會,民眾黨主席柯文哲(中)、秘書長周榆修、立法委員黃國昌、吳春城、麥玉珍、林憶君、張啟楷等黨公職同仁出席。記者邱德祥/攝影
民眾黨先前在監察院前舉行「第三波民主改革 519草根行動啟動」記者會,民眾黨主席柯文哲(中)、秘書長周榆修、立法委員黃國昌、吳春城、麥玉珍、林憶君、張啟楷等黨公職同仁出席。記者邱德祥/攝影

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議,預計號召上千人參與。民眾黨主席柯文哲說,只要是認同改革、支持改革的朋友,大家都可以走上街頭,「至於要號召多少人,答案是越多越好。」

民眾黨下午將在台北市北平東路、民進黨中央黨部前發起「519草根決心行動」封街集會,邀請柯文哲、民眾黨多名黨公職、公民團體,活動規劃約為兩小時。據了解,本次活動由民眾黨立法院黨團發起,民眾黨團總召黃國昌表示,不管是公民活動還是封街集會,大家都知道他沒有在預估人數,歡迎認同改革理念的人出來參加。

民眾黨先前舉行「第三波民主改革,519草根行動啟動」記者會,柯文哲受訪時則說,民眾黨召喚所有認同、支持改革的朋友走上街頭,不管是民進黨、國民黨、其他政黨或無黨籍,鼓勵所有人都可以走上街頭,「至於要號召多少人,答案是越多越好。」

民眾黨表示,民進黨政府執政八年,背棄當時對人民的承諾,包括國會改革、司法改革、媒體改革、憲政改革通通跳票,面對低薪、高通膨、高房價及詐騙事件頻傳,至今看不到政府提出解方,「當政府不聽民意,上街就是義務。」

司法改革 柯文哲 民眾黨 民進黨 賴清德

延伸閱讀

黃珊珊砲打林右昌諷基捷 張之豪:打斷你腿還笑你瘸

【即時短評】謝國樑陷罷免案 柯文哲「藍白合」助拳力抗?

國會爆衝突柯文哲稱滿驚訝 向賴清德拋1問題:決定未來4年朝野怎麼相處

總統府透過媒體放話特赦扁測風向?柯文哲批「整件事像在耍人」

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。