快訊

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

準總統賴清德(左)先前贈台灣香樟木鋼筆及照片集錦,給將卸任的蔡英文總統。圖/總統府提供
準總統賴清德(左)先前贈台灣香樟木鋼筆及照片集錦,給將卸任的蔡英文總統。圖/總統府提供

明天就是準總統賴清德就職典禮,國民黨議員游淑慧點出現任總統蔡英文卸任前,還故意點了3把火讓賴清德收拾,第一是將準國安會秘書長吳釗燮塞給賴清德;第二,把國人反對的廢死議題送上憲法法庭;第三就是近期的阿扁特赦議題。

游淑慧在臉書表示,蔡英文與準總統賴清德的感情到底多差啊?留了一堆問題還不說,卸任前還故意點了3把火讓賴清德收拾。游說,第一,蔡英文把「林北」吳釗燮塞到賴清德的國安團隊,以後吳釗燮除了向賴清德報告、還能順便向「太后」報告。「林北」部長讓台灣斷交一堆國家,以後國安判斷會不會也都斷線?

游淑慧也說,第二把火是把國人反對的廢死議題送上憲法法庭。最後,不廢……不關蔡英文的事,她還是得到推動廢死的美名;廢了……賴清德慘了,反廢死民眾把這條帳算在賴清德頭上。

至於第3把火,游認為最可笑的,就是「阿扁特赦」。游說,正當大家以為小英這麼好心,會幫賴解決這個麻煩時,硬生生拖到內閣總辭了,當然不知道公文會不會事先偷偷跑完流程了;但如果最後沒特赦,那就GG了,阿扁又要煩賴清德4年。

游淑慧認為,蔡英文任內沒解決的麻煩,留給下任比較正常,但「卸任前才點火燒,就是存心不良了」。

游淑慧 蔡英文 賴清德

延伸閱讀

賴清德就職演說元素曝 吳春城嗆:不正是最令人詬病質疑的嗎?

520大典在即…貝里斯總理訪台讚「台貝邦交9.9分」 曝少0.1分原因

國會爆衝突柯文哲稱滿驚訝 向賴清德拋1問題:決定未來4年朝野怎麼相處

影/一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。