快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

賴清德就職演說元素曝 吳春城嗆:不正是最令人詬病質疑的嗎?

民眾黨立法院黨團幹事長吳春城。圖/聯合報系資料照片
民眾黨立法院黨團幹事長吳春城。圖/聯合報系資料照片

總統當選人賴清德5月20日就職,據了解,就職演說會延續當選之夜談話基調,強調穩健、自信、負責任、促進國人團結。民眾黨立法院黨團幹事長吳春城嗆,「這不正是目前執政黨最讓人詬病及質疑的嗎?」

吳春城認為,賴清德若真得要談穩健,就請先從「調整能源政策」做起。台灣眼前最需要解決的就是能源問題,民進黨不要老是空口說白話,請賴清德真的展現決心。

吳春城建議,賴清德不妨在就職演說中,親口坦承民進黨的「非核政策」眼下確實做不到,但為了維持能源穩定及台灣產業的發展、減輕人民的負擔,在他的任內「將會繼續使用核能」,這才是穩健、自信以及承擔責任的真正表現。

吳春城表示,就拿昨天立法院院會亂象來說,不就是民進黨造成的結果?控民進黨從黨團協商開始,出席代表就不斷透過無意義的冗長發言意圖杯葛,始終不願就實質內容好好討論。

吳春城指出,案子到了院會表決時,民進黨也不願意遵守少數服從多數的民主精神,並且大鬧議場,且不斷給在野黨扣帽子,這是有像是要「團結國人」的樣子嗎?

吳春城質疑,賴清德是不是表面上說得很漂亮,實際上卻如傳聞所說,由他下達軍令要「轉守為攻」的,民進黨這樣做能促成團結嗎?

立法院院會17日進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,立委數度發生肢體衝突,民進黨立委沈伯洋(中)趁機欲佔領主席台,自高處摔落。記者許正宏/攝影
立法院院會17日進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,立委數度發生肢體衝突,民進黨立委沈伯洋(中)趁機欲佔領主席台,自高處摔落。記者許正宏/攝影

吳春城 核能 民眾黨 民進黨 立法院 賴清德

延伸閱讀

賴清德就職在即 路透:520演說將承諾維持現狀穩定兩岸關係

國會爆衝突柯文哲稱滿驚訝 向賴清德拋1問題:決定未來4年朝野怎麼相處

影/一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

【重磅快評】不必等520 賴清德已揭開暴力政治序幕

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。