快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

日本跨黨派議員抵台出席520 進一步強化台日合作

總統當選人賴清德20日就職,日本跨黨派國會議員聯盟「日華議員懇談會」31人組團觀禮,是人數最多的一次。日華懇會長古屋圭司(右)17日開記者會表示,除了日本共產黨以外的所有黨派共31人參加,意義重大。 中央社
總統當選人賴清德20日就職,日本跨黨派國會議員聯盟「日華議員懇談會」31人組團觀禮,是人數最多的一次。日華懇會長古屋圭司(右)17日開記者會表示,除了日本共產黨以外的所有黨派共31人參加,意義重大。 中央社

日本跨黨派議員聯盟「日華議員懇談會」31名國會議員今天抵達台北,將參加20日舉行的第16任總統副總統就職慶祝大會。擔任會長的眾議員古屋圭司說,將進一步強化台日合作。

日本TBS電視台報導,日華議員懇談會由自民黨及立憲民主黨等跨黨派國會議員組成。

古屋說,將進一步強化台灣與日本的合作,「中國現在的行動已超越常軌,我們要阻止及制衡這種行動,全世界要進行合作;為了確實傳達這樣的訊息,所以這次我們31人來到這裡」。

古屋也表示,希望跟台灣在經濟及人際交流方面,進一步強化合作。

這次有31名日本國會議員出席總統副總統就職慶祝大會,寫下歷年新高紀錄。在20日就職慶祝大會結束後,古屋一行人也將跟準總統賴清德共進午餐交換意見。

另外,外交部日前表示,日本國會議員團及政府代表團出席人數創歷年新高,無法邀請日本47位地方首長參與,但駐日代表處在520當天會舉辦慶祝活動,歡迎有意共襄盛舉者前往參與。

沖繩時報報導,沖繩縣知事玉城鄧尼昨天回應時避談此事,僅表示「獲邀者是由主辦方決定」,但也說無論如何都不會改變沖繩與台灣的友好關係,「未來也將維持雙方交流,努力發展彼此關係」。

沖繩縣知事過去曾受邀出席總統副總統就職慶祝大會,例如2008年總統馬英九就職時,沖繩縣知事仲井真弘多出席;2016年總統蔡英文就職時,沖繩縣知事翁長雄志出席。

台日關係 日本

延伸閱讀

怪物毒親的煉成:日本滋賀縣弒母案的回憶與懺悔

活的日本非物質文化遺產 「瞳座乙女文樂」來台演出

日三強聯手組汽車國家隊 共同開發下一代車用軟體

西雅圖福爾摩沙美食饗宴 日本總領事挑戰做刈包

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。