慶祝總統就職!賴清德今晚台南看大戲 警方維安上緊發條

名為「民安吉慶 南方有囍」活動,今晚由秀琴歌劇團《蟠桃大會慶壯元》率先登場,今晚戶外野台戲人群流動,對警方維安更是一大挑戰。圖/台南市府提供
名為「民安吉慶 南方有囍」活動,今晚由秀琴歌劇團《蟠桃大會慶壯元》率先登場,今晚戶外野台戲人群流動,對警方維安更是一大挑戰。圖/台南市府提供

為慶祝第16屆正副總統就職,台南今晚起至19日在安平林默娘公園舉辦看大戲、逛市集、享美食,副總統賴清德今晚將返回台南看大戲外,20日國宴在福爾摩沙遊艇酒店舉行,台南警方總動員,也申請高雄警力協助,但對今晚戶外野台戲人群流動,對警方維安更是一大挑戰。

名為「民安吉慶 南方有囍」活動,今晚由秀琴歌劇團「蟠桃大會慶壯元」率先登場,副總統賴清德預計晚間6時40分許到場,觀賞慶祝總統就職卓越傳藝大戲。台南市警局指出,預計動員轄區台南市警四分局及鄰近3分局支援警力,共計98名,執行進出場交通管制及現場安全維護。

520國宴則是重頭戲,預定當晚6時至9時在安平福爾摩沙遊艇酒店舉行,與會賓客搭乘高鐵南下後,由沿途分局交通管制至會場,結束後部分外賓留宿台南,其餘則將搭乘高鐵北上離開。

台南市警局指出,5月20日當天全警察局總動員,包括16分局、刑大等各有任務安排,各司其職外,同時申請高雄市警察局協助,總計620名警力,部署場地內部及周邊崗哨,更有化整為零便衣等任務分配,以及附近交通幹道秩序維護等工作,務必做到萬無一失。

此外,交通警察大隊負責特勤警衛,今晚也將出動警力15名負責前導車等特勤,520當天則預計出動60名警力,協助車隊順利抵達國宴會場及離開。

台南 國宴 警察 賴清德 520

延伸閱讀

立法院朝野衝突不斷 朱立倫:賴清德對朝野對話的回應?

台美關係重中之重 落實和平四大支柱牽動兩岸

賴清德520就職典禮 外交部:51團508位外賓參與

指綠委議場耍流氓插隊釀衝突 國民黨團:賴清德負政治責任

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。