快訊

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

吳釗燮宴請加拿大520訪團 強調共同對抗威權主義

外交部長吳釗燮與加拿大訪團全體賓客合影。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮與加拿大訪團全體賓客合影。圖/外交部提供

520就職典禮在即,加拿大由台國會議員友好協會會長暨加拿大聯邦眾議院國際貿易委員會主席史葛洛(Judy Sgro)率團來訪。外交部長吳釗燮昨晚(15日)宴請訪團,並以中國先前無預警禁止我國石斑魚進口為例,強調台灣及民主夥伴應相互支持,共同對抗威權主義經濟脅迫。

吳釗燮昨晚宴請加拿大訪團一行11人。吳釗燮表示,誠摯歡迎訪團一行來訪,並感謝加拿大自2022年發布「印太戰略」以來,多次以具體行動表達對台海和平穩定的重視;加國國會支持台灣參與國際社會不遺餘力,讓台灣人民感受到國際友人的溫暖情誼。史葛洛此次來台出席我國總統副總統就職典禮,更是對民主台灣的支持及肯定,深具意義。

史葛洛表示,台灣是民主的燈塔,在公衛等各項領域享有舉世欽羨的實力,加國國會將持續支持台灣參與國際組織;欣見台加雙方於去(2023)年簽署「投資促進及保障協議」(FIPA),接下來將致力協助台灣申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。台加關係奠基在民主、自由及人權等共享價值,加國國會將持續給予台灣跨黨派的強勁支持。

吳釗燮於席間則以晚宴菜餚說明中國先前無預警禁止我國石斑魚進口情形,強調台灣及民主夥伴應相互支持,共同對抗威權主義經濟脅迫。

加拿大 吳釗燮

延伸閱讀

吳釗燮、林飛帆入國安會 賴士葆:2隻戰狼跑進去

反制徐巧芯送蜜餞 吳思瑤贈吳釗燮蜂蜜:密件就該封

宏國前第一夫人貪汙金額恐涉台援款 吳釗燮:若挪用加以譴責

林飛帆將任國安會副秘 吳釗燮:適才適所

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。