快訊

外資狂賣1665億元免驚!台積電法說會後 8家外資火速調升最新目標價

520國宴亮點 已故歌王文夏將與李竺芯跨時空合唱

新任總統賴清德、副總統蕭美琴將於5月20日就職,總統府昨天在府內大禮堂舉行520就職活動行前說明會,文化總會秘書長李厚慶說明就職大會與國宴活動,預告國宴上會有運用AI科技將已故歌王文夏展現在眾人眼前。聯合報系記者季相儒/攝影
新任總統賴清德、副總統蕭美琴將於5月20日就職,總統府昨天在府內大禮堂舉行520就職活動行前說明會,文化總會秘書長李厚慶說明就職大會與國宴活動,預告國宴上會有運用AI科技將已故歌王文夏展現在眾人眼前。聯合報系記者季相儒/攝影

第16任總統、副總統就職典禮20日舉行,除總統府內宣誓就職、總統府前廣場慶祝大會,國宴則首度移師台南舉行,國宴演出亮點是透過AI技術,重現已故寶島歌王文夏與年輕歌手李竺芯跨時空合唱,而且是文夏生前從未唱過的「晚安台灣」。

總統府今天舉行520就職活動說明會,負責策畫總統府前廣場520慶祝大會的文化總會秘書長李厚慶表示,這次演出節目主題「共織、前行」一共集結了超過25個表演團體,1000多名表演者,透過9個表演段落,希望傳達台灣人民追求幸福與自由的信念,並展現台灣社會尊重多元的包容力。

演出團體包括國立台灣戲曲學院、台灣特技團、九天民俗技藝團、建中樂旗隊、體育大學、TBC舞團、紙風車劇團、饒舌歌手王鍾惟、柯蕭、台灣節慶合唱團、歌手以莉‧高露、闖劇場。

他表示,歌手周自從將與莊敬高職近60位同學透過街舞,將台語歌「媽媽請妳要保重」以及流行台語歌曲轉變成街舞音樂,這是跨世代的音樂合作,把傳統台語唱成年輕一代的街舞;最後一段壓軸由滅火器樂團首次結合頂尖的哈管幫一起演出,屬於演唱會等級的規格。

另外,外電報導,斯洛伐克總理費科遭暗殺未遂,身中多槍,520就職典禮維安是否加強。台北市中正一分局長張嘉煌回應媒體表示,這次維安工作按照往例規劃,台北市警察局並為就職典禮,針對人車管制區域,以4個分局的警力展開維安工作,投入警力約1100人。

總統府 街舞 520

延伸閱讀

朱立倫未鬆口出席520就職大典 總統府:會繼續誠摯邀請

影/變裝皇后冠軍舞進總統府 妮妃雅哽咽感謝蔡英文

總統府交接小組新人事! 林飛帆將接國安會副秘、何志偉接府副秘

謝銘祐2秒答應接演就職國宴 用音樂向外賓介紹台灣

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。