快訊

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

蔡英文不去民進黨全代會!「保外就醫」的陳水扁確定參加

蔡英文卸任前參加國家船模實驗室動土典禮 稱預計2027啟用

總統蔡英文今天上午到高雄興達港旁的工地,主持「國家船模實驗室新建工程」動土典禮。記者王勇超/攝影
總統蔡英文今天上午到高雄興達港旁的工地,主持「國家船模實驗室新建工程」動土典禮。記者王勇超/攝影

總統蔡英文今天(16日)上午到高雄市茄萣區興達港旁的工地,主持「國家船模實驗室新建工程」動土典禮。蔡英文說,國家船模實驗室預計在2027年啟用,可解決台灣新式船艦在國外協助測試時產生的生產期程及資安外洩問題,可將最關鍵的船艦試驗工作留在台灣,宣告國艦國造決心。

蔡英文說,台灣是具有獨特魅力的海洋國家,擁有豐富海洋資源,壯麗海岸線,豐富多元海洋文化,為維護及促進我國海洋權益、國家安全、海事安全及因應重大緊急情勢,政府以全球視野及國際戰略思維,推動國艦國造政策,提升海洋能量及強化海洋實力,以符合國家生存、安全與發展所需。

高雄是台灣造船產業的重鎮,擁有頂尖的造船技術與專業人才,以及完善的供應鏈,已形成完整的船舶產業聚落,為我國造船業發展奠下堅實根基。為提升我國船艦自主研發能力,她2年前來高雄見證了「船模試驗國家隊」的成立,向各界宣示,會將最重要的船艦試驗工作,留在台灣的決心。今天再邁出關鍵的一步,一起見證「國家船模實驗室」的動土典禮。

這8年來她致力於堅守民主、守護和平,然而全球的格局也發生了劇烈的改變,民主自由與威權主義的衝突,不但牽動地緣政治的板塊穩定,也衝擊國際供應鏈的版圖重整。在政府推動國艦國造政策之下,海洋委員會海巡署於2018年開始執行的「籌建海巡艦艇發展計畫」,預計10年間建造421艘艦艇,國防部「海鯤號」原型艦也下水,不僅全面啟動國防改革,也促進船艦研發工作的發展,引領船舶產業升級。

蔡英文表示,感謝所有造船產業先進的支持,共同為海洋事務發展貢獻心力;感謝管碧玲主委率領國海院團隊,努力推動國家重大建設。未來將為台灣水面和水下載具,建立起完整的驗證能量,提升船艦設計與製造能力。

斯洛伐克總理費科昨天身中多槍,今天上午蔡英文在致詞後走到動土區戴上工程帽時,維安人員站成一圈,把她包圍在中間,防止發生意外。典禮結束後,蔡英文搭車離開。國安人員說,今天並未特別加強維安,「一向都是這樣!」

總統蔡英文致詞後走到動土區戴上工程帽時,維安人員站成一圈,把她圍在中間,防止發生意外。記者王勇超/攝影
總統蔡英文致詞後走到動土區戴上工程帽時,維安人員站成一圈,把她圍在中間,防止發生意外。記者王勇超/攝影
總統蔡英文今天上午在高雄主持「國家船模實驗室新建工程」動土典禮。記者王勇超/攝影
總統蔡英文今天上午在高雄主持「國家船模實驗室新建工程」動土典禮。記者王勇超/攝影
總統蔡英文今天上午到高雄興達港旁的工地,主持「國家船模實驗室新建工程」動土典禮。記者劉學聖/攝影
總統蔡英文今天上午到高雄興達港旁的工地,主持「國家船模實驗室新建工程」動土典禮。記者劉學聖/攝影

蔡英文

延伸閱讀

民調整理包/你打幾分?蔡英文520卸任 執政8年總成績「及格了」

影/變裝皇后冠軍舞進總統府 妮妃雅哽咽感謝蔡英文

蔡英文卸任前特赦陳水扁?趙少康認為需有「三條件」

蔡英文總統明將主持國家船模實驗室動土典禮 預計2027年竣工

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。