林飛帆將任國安會副秘 吳釗燮:適才適所

民進黨前副秘書長的林飛帆。圖/聯合報系資料照片
民進黨前副秘書長的林飛帆。圖/聯合報系資料照片

新政府國安人事揭曉,民進黨前副秘書長林飛帆將接任國安會副秘書長。對此,即將接任未來國安會秘書長的外交部長吳釗燮今(15日)稱讚他「適才適所」,並指出,他未來將做外交方面的工作。

立法院外交及國防委員會今邀請吳釗燮報告「推動國際社會聲援我國參與世界衛生大會(WHA)執行現況」,併請衛生福利部列席,並備質詢。國民黨立委王鴻薇針對林飛帆將擔任國安會秘書長,詢問林沒有擔任過公職,未來是否適任?吳釗燮說林飛帆雖然不是他推薦的,但稱讚他是適才適所,他在接受擔任國安會秘書長一職之後才知道副秘書長是林飛帆,他也知道其任命的過程,他覺得非常好。

據了解,林飛帆未來除了將擔起部分對美合作及政策,也將負責全社會防禦,並須與國內倡議團體聯繫。對於林飛帆的任務,吳釗燮說,將會與外交方面有關,不過要等之後會再做分工,由於國安會人數很少,必須做很精密的分工,林飛帆會負責外交跟其他方面的工作。

王鴻薇問說,林飛帆會不會是得力助手?吳釗燮說,林飛帆在過去這段時間,不但有到美國智庫做進修,也到很多國家做演講,他認為沒有問題。

吳釗燮 國安會 林飛帆

延伸閱讀

助台灣參與WHA 吳釗燮:已有6國幫忙提案

吳釗燮「林北說」惹議還自稱鄉下人 「鄉親」彰化縣長王惠美有話說

吳釗燮自詡吵架王 藍營:這就是賴清德要的國安人員?

吳釗燮「林北說」惹議 彰化文史工作者批「父權復辟」

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。