快訊

6縣市深夜急轉彎!除金門外 全台24日皆停班停課 詳見列表

影/要不要出席520賴清德就職典禮?侯友宜笑笑轉身離開

新北市長侯友宜今上午主持市政會議。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜今上午主持市政會議。記者李定宇/攝影

準總統賴清德520就職典禮,行政院長陳建仁呼籲希望各縣市首長都能共襄盛舉,六都中包括目前僅新北市長侯友宜不參加,侯今早僅說謝謝大家關心,面對媒體追問則笑笑轉身離開。

藍營台中市長盧秀燕首先表態將參與就職典禮,13日台北市府也表示市長蔣萬安將出席典禮,目前六都中僅侯友宜未表達是否參與。

媒體詢問是否參加520就職典禮?侯友宜僅表示,謝謝大家關心,用實際行動讓中央及地方更好、讓國家更繁榮,隨即轉身離去。

侯友宜 520

延伸閱讀

談賴清德「空白4個月」 蔣萬安:維持朝野溝通有助國政

六都僅侯友宜缺席520?蔣萬安幫緩頰:行程牽一髮動全身

前白宮官員肯定賴清德新國安團隊 示警北京將製造分歧

看見幸福台灣/新北市長侯友宜 六面向翻轉風貌

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。