快訊

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

吳釗燮:520就職典禮外賓約50團 大部分是元首、總理級

520總統就職典禮將屆,總統府前廣場緊鑼密鼓佈置典禮會場。記者潘俊宏/攝影
520總統就職典禮將屆,總統府前廣場緊鑼密鼓佈置典禮會場。記者潘俊宏/攝影

520正副總統就職典禮在即,被問及來訪的外賓規模與層級,外交部吳釗燮今(15日)指出,大約有50團,在邦交國的部分,大部分都是元首、總理層級的代表團。

立法院外交及國防委員會今邀請吳釗燮報告「推動國際社會聲援我國參與世界衛生大會(WHA)執行現況」,併請衛生福利部列席,並備質詢。有媒體在會前詢問,今年520就職典禮的外賓規模和層級,吳釗燮指出,今年大約會有50團,各式各樣的層級表達對台灣民主程序的重視。

在邦交國的部分,吳釗燮說,大部分都是元首、總理層級的代表團,有些則以外交部長或特使方式率團參與,對於友邦出席520大典,他代表外交部對這些友邦都表達感謝之意。

吳釗燮強調,對台友好民主國家也熱烈派出國會議員團及高階代表團參與,台灣是重要民主國家,新政府上任代表民主程序前進當中,世界各地會以不同形式,恭賀台灣又往前邁進一步。

吳釗燮 外交部 520

延伸閱讀

徐巧芯質詢送「密件」給吳釗燮:我不想再認一個爸

面對無理質疑自稱「林北」 吳釗燮:我來自鄉下、無不敬

吳釗燮「林北說」惹議被護稱口頭禪?蔣萬安:有失言的感覺

吳釗燮稱「林北一定吵到底」 國民黨團批史上最狂妄:立即公開道歉

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。