快訊

影/國1五楊高架火燒車!整車「燒成火球」剩骨架 駕駛乘客急逃離

梅蘭妮亞、伊凡卡異常低調原因曝光 川普家族女將「2新星」崛起

談賴清德「空白4個月」 蔣萬安:維持朝野溝通有助國政

台北市長蔣萬安(中)說,大家對於新任政府有很高期待,現在在野黨也是國會多數、也代表民意,希望新政府能維持好朝野溝通,對國政推動有幫助。圖/聯合報系資料照片 邱德祥
台北市長蔣萬安(中)說,大家對於新任政府有很高期待,現在在野黨也是國會多數、也代表民意,希望新政府能維持好朝野溝通,對國政推動有幫助。圖/聯合報系資料照片 邱德祥

準總統賴清德520就職典禮,藍營首長出不出席成為各界關注焦點。不過,台北市長蔣萬安今天(15日)也被問及,其實賴清德上任前,打破過去24年慣例,不像過去新上任準總統都會拜會在野黨,賴清德是「空白的4個月」;蔣說,大家對於新任政府有很高期待,現在在野黨也是國會多數、也代表民意,希望新政府能維持好朝野溝通,對國政推動有幫助。

有政壇人士認為,相較於陳水扁、馬英九及蔡英文當選總統後即拜會在野黨,賴清德自今年1月中旬當選迄今4個月,並未與在野政黨領袖見面,也打破24年來慣例。

蔣萬安今天啟程出訪日本東京,在機場受訪時也被問到,賴清德當選至今被批評無拜會在野黨領袖,打破過去24年來慣例,是「空白的4個月」,蔣表示,現在在野黨是國會多數、也代表民意,希望新政府能維持好朝野溝通,對國政推動有幫助。

溝通 蔣萬安 賴清德

延伸閱讀

前白宮官員肯定賴清德新國安團隊 示警北京將製造分歧

現場氣氛一度凝重…賴清德宴請黨內立委 與會者曝達成「1共識」

宴請黨內立委 賴清德為520新執政團隊上路凝聚士氣

準總統賴清德率領團隊出席晚宴 與黨籍立委交換意見

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。