快訊

記者有罪?中國#MeToo推手、獨立記者黃雪琴被判刑

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

李孟諺遭爆 曾至張綱維都更辦公室

準交通部長李孟諺。記者蘇健忠/攝影
準交通部長李孟諺。記者蘇健忠/攝影

國民黨立委王鴻薇日前爆料,行政院秘書長、準交通部長李孟諺四月廿三日和涉嫌掏空公司的遠東航空董座張綱維委任律師謝協昌喝咖啡,時間點啟人疑竇。李當時回應否認,但國民黨北市議員張斯綱昨曝光一段影片,揭露李孟諺年初曾赴張的公司,「還沒上任,到底在喬什麼?」李孟諺昨回應,相關指涉皆非事實,且在議員所指當時,他也根本不是「準交通部長」。

「李孟諺就是說謊。」張斯綱昨公布一段爆料者提供影片,時間是一月十一日晚間九時,李孟諺前往新北市永和路二段一六六號(樺福千金)漢洋集團頂溪案都更辦公室的影像,約一小時後,李孟諺與建商工作人員一男一女同坐電梯下樓,共同搭乘計程車,再回到台北市信義大樓。

張斯綱指出,漢洋集團頂溪案都更辦公室就是張綱維的公司,其母親許慧娟也在公司任職監察人,他們爭取新北大型都更案,當時張綱維現身說明會,還引起住戶不滿與擔憂,「請問一個準交通部長去找他幹什麼?」「李孟諺還沒上任,到底在喬什麼?是該給全民一個交代!」

李孟諺昨回應表示,相關指涉皆非事實,對於該議員不負責任的惡意影射相當遺憾,希望有關人士能停止捕風捉影;至於漢洋都更案,他毫無所悉。

交通部長 張斯綱 李孟諺 遠東航空

延伸閱讀

又被爆1月11日會張綱維 李孟諺:當時我不是準交通部長

影/爆李孟諺曾赴張綱維都更辦公室 張斯綱:還沒上任在喬什麼

與遠航掏空案律師喝咖啡 李孟諺:公開場合重申尊重司法

準交長被爆與遠航掏空案律師喝咖啡 王鴻薇:李孟諺該說清楚

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。