快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

高虹安出席520前先喊話 楊文科卻因「這件事」還不確定

新竹市長高虹安(左)心繫大新竹捷運計畫,期盼賴清德上任後能推動。圖/聯合報系資料照
新竹市長高虹安(左)心繫大新竹捷運計畫,期盼賴清德上任後能推動。圖/聯合報系資料照

新竹市長高虹安今表態將出席準總統賴清德520就職典禮,更喊話中央能攜手推動大新竹捷運;不過新竹縣長楊文科卻因縣議會總質詢期間「還沒請假」,今縣府發言人表示,暫時還無法確定是否會出席520就職典禮。

高虹安表示,恭喜賴清德即將就任總統,成為中華民國的大家長,期待新政府新氣象、能夠跨越黨派為民謀福,也拜託賴總統,多多照顧桃竹苗地區、照顧新竹市45萬市民,盡快推動選前提出的「桃竹苗大矽谷計畫」。

高虹安還向賴清德喊話,希望賴總統上任後能夠在大矽谷計畫架構下,由中央與地方攜手合作共同打造大新竹捷運,推進頭前溪沿岸都市計畫,完成區域電網穩定供電等建設,期盼竹科園區持續壯大。她祝願「祝福中華民國國運順遂,台灣能越來越好」。

楊文科則目前仍無法確認是否出席,因新竹縣正在進行新竹縣議會第20屆第3次定期會總質詢,總質詢要到21日才會結束,因此若要出席賴清德的總統、副總統就職典禮,還需要這幾天與新竹縣議員們溝通,並向議會提出請假程序,在尊重議會的前提下,再視請假結果決定是否出席總統就職典禮。

楊文科 竹科 賴清德 高虹安 520

延伸閱讀

宴請黨內立委 賴清德為520新執政團隊上路凝聚士氣

準總統賴清德率領團隊出席晚宴 與黨籍立委交換意見

挺台立場堅定不移 巴拉圭總統親率團出席520大典

六都只剩侯友宜?蔣萬安排開行程、確定520出席賴清德就職典禮

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。