快訊

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

遇刺後最新專訪!川普親曝維安大錯「沒人提到這件事」 對特勤局提1質疑

林可彤被困電梯30分鐘 被救出見一畫面高呼「值得了」!

宴請黨內立委 賴清德為520新執政團隊上路凝聚士氣

總統當選人賴清德今天在福華飯店宴請全體民進黨立委,為520新執政團隊上路凝聚士氣。圖/取自王定宇臉書
總統當選人賴清德今天在福華飯店宴請全體民進黨立委,為520新執政團隊上路凝聚士氣。圖/取自王定宇臉書

總統當選人賴清德今晚在福華飯店宴請全體民進黨立委,為520新執政團隊上路凝聚士氣。現場座位安排上,立院八大常設委員會的民進黨籍召委和賴清德、準行政院卓榮泰同坐主桌;賴清德桌上並未放酒杯,只有果汁和茶水,賴也在餐敘開始時,向黨團成員們致意。

賴清德過去多次耳提面命黨公職、立委,要做國家政府人民間的橋梁,要多念書、有更多專業力量傾聽民意,並以自身立法院12年經驗表示,他鮮少應酬,會議開完就回宿舍,周六、日就回選區服務,連唱卡拉OK都沒有去。

根據媒體報導,賴清德任用卓榮泰出任行政院長的原因之一,正是卓榮泰「不喝酒、錢財清楚」。

卓榮泰 民進黨 立法院 行政院 賴清德

延伸閱讀

準總統賴清德率領團隊出席晚宴 與黨籍立委交換意見

六都只剩侯友宜?蔣萬安排開行程、確定520出席賴清德就職典禮

國安會布局獨派色彩濃 賴士葆:看起來準備跟對岸開戰

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。