快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

鄭文燦曝撤告原委 國民黨:朱立倫決定出席520就職與否跟任何條件無關

外傳國民黨主席朱立倫不願出席520就職典禮,是因被行政院副院長鄭文燦提告妨害名譽,鄭文燦今天表示,如果是這個原因,為了政治和諧,他決定主動撤告。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
外傳國民黨主席朱立倫不願出席520就職典禮,是因被行政院副院長鄭文燦提告妨害名譽,鄭文燦今天表示,如果是這個原因,為了政治和諧,他決定主動撤告。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

外傳國民黨主席朱立倫不願出席520就職典禮,是因被行政院副院長鄭文燦提告妨害名譽,鄭文燦今天表示,如果是這個原因,為了政治和諧,他決定主動撤告。國民黨發言人楊智伃表示,從頭到尾都不存在國民黨以司法條件作為撤告的交換條件,不知鄭文燦今日頻頻出面回應,且顛三倒四的言論從何而來?

楊智伃表示,朱立倫多次喊話準總統賴清德,希望能換來朝野真正對話,但先來的卻是鄭文燦誣告又誣賴。朱立倫是否決定要出席就職典禮,跟任何條件無關,也從頭到尾都不存在國民黨以撤告作為出席的交換條件。

楊智伃表示,朱立倫是否出席520就職典禮,取決於執政黨是否有意願營造友善的對話氛圍。然而鄭文燦接二連三、顛倒是非的急躁發言,實在是有失行政院副院長的格局,更讓人擔憂民主政治要如何共識向前,呼籲賴清德出來做明確表態與表率,更要負起責任實際進行朝野對話。

楊智伃表示,520就職大典在即,朱立倫多次喊話賴清德,希望共同努力朝野對話氛圍與環境,然而在賴清德未表示前,先得到卻是在法院判定不起訴之後,鄭文燦窮追猛打的自訴誣告。過去在鄭文燦擔任桃園市長期間的所作所為,都可受公評,國民黨作為在野黨,監督執政當局的記者會也都經得起考驗,在法院判定不起訴後,鄭文燦再提自訴的窮追猛打、追殺在野黨主席的作為,民眾沒辦法接受。

楊智伃指出,鄭文燦接二連三、顛倒是非的急躁發言,只能證明三件事情:第一,鄭文燦將司法作為交換條件,帶頭濫用司法;第二,此案在法院判定不起訴之後,鄭文燦再提自訴、又再撤回,就是誣告濫訴,甚至浪費司法資源;第三,鄭文燦發現風向不對後,急於誣賴國民黨民意代表與黨主席,不但缺乏行政院副院長格局,更讓人質疑未來如何扮演好海基會董事長,替人民處理兩岸溝通的工作。

楊智伃重申,朱立倫決定出席520就職與否跟任何條件無關,呼籲台灣民主政治若要共識向前,賴清德應出面表態,共同營造朝野對話氛圍,才是為520台灣開新局最好的示範。

國民黨 朱立倫 楊智伃 賴清德 鄭文燦

延伸閱讀

撤告換朱立倫出席520? 鄭文燦:條件非我開的 但會撤

撤告換取朱立倫出席520總統就職典禮?鄭文燦道出原委

【重磅快評】等不到賴清德的善意 鄭文燦的敵意先來?

朱立倫出席520鄭文燦就撤告 國民黨批情緒勒索無意義

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。