快訊

凱米進逼!新北橫移門及提外停車場下午4時起只出不進 周邊紅黃線開放停車

第一志願洗牌/科學園區掀教育競爭 嘉科、屏科實中首招成黑馬

李進良睽違多年再上胡瓜節目 為昔沒照顧好小禎道歉

挺台立場堅定不移 巴拉圭總統親率團出席520大典

總統當選人賴清德520將就職,巴拉圭總統潘尼亞將親自率領特使團出席520大典。知情人士今天說,去年副總統賴清德親率特使團前往巴拉圭祝賀潘尼亞就職,如今換成潘尼亞親自來台為其慶賀,意義非凡。

520就職典禮即將登場,世界各地遠道而至慶賀的訪團外賓名單接連曝光,名單可見許多由國家元首親自率團前來慶賀的「首長團」,其中包括巴拉圭總統潘尼亞(Santiago Peña Palacios)也將親自率領特使團出席。

知情人士今天表示,去年潘尼亞總統就職典禮,正是由副總統賴清德親率特使團前往巴拉圭祝賀,如今賴清德、蕭美琴即將就任,換成潘尼亞親自來台為其慶賀,意義非凡。

知情人士說,賴清德與潘尼亞交情深厚,去年7月潘尼亞以當選人身份訪台時,與賴清德會晤,同年8月賴清德率團親赴巴國參加就職典禮;今年初賴清德當選當晚,潘尼亞第一時間與正副總統當選人賴清德、蕭美琴視訊恭賀,為全世界第一個親自表達祝賀的國家元首。

知情人士表示,潘尼亞的挺台態度也一直是外界關注焦點,賴清德遠赴巴國出席就職典禮時,潘尼亞在就職演說中兩度提及台灣,也表示台巴兩國不只是朋友,而是如同兄弟之間的情誼,希望台巴雙方關係更加深厚緊密。

本月初日本、巴拉圭兩國領袖峰會上,潘尼亞也與日本首相岸田文雄共同發表挺台言論,重申台海和平穩定對國際社會至關重要,雙方挺台立場堅定不移。

知情人士指出,不只巴拉圭總統潘尼亞親率特使團來台出席就職典禮,許多友邦國家皆是由首長直接率團前來,包括,馬紹爾、聖文森、帛琉、聖露西亞、吐瓦魯、貝里斯、史瓦帝尼等,都是元首或總理親自帶隊的「首長團」,其他如副首長團、外長團、特使團、地方政要團等多達50團。

知情人士說,這次就職典禮外賓與訪團名單眾星雲集,率團層級高且人數眾多,不僅象徵台灣與友邦國家間情誼深厚緊密,更說明國際社會對台灣與即將上任新政府的重視及期待。

巴拉圭 潘尼亞 蕭美琴 賴清德

延伸閱讀

六都首長只剩侯友宜 蔣萬安排開行程確定520出席賴清德就職典禮

國安會布局獨派色彩濃 賴士葆:看起來準備跟對岸開戰

【重磅快評】等不到賴清德的善意 鄭文燦的敵意先來?

將參加賴清德520就職典禮 「藍營大兵」鍾東錦:國家大事不分藍綠

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。