快訊

公車活春宮?阿伯跨坐妙齡女狂搖 網友見異樣急喊報警

假日萬人登島民宿近全滿!小琉球晚間全島一片漆黑 台電曝停電原因

「昨天表現最差」 張學友二度道歉:連我自己都很難包容自己

六都只剩侯友宜?蔣萬安排開行程、確定520出席賴清德就職典禮

台北市長蔣萬安。實習記者陳立楷/攝影
台北市長蔣萬安。實習記者陳立楷/攝影

520賴清德就職典禮,台中市長盧秀燕與立法院副院長江啟臣已宣布出席,北市長蔣萬安日前稱另有行程無法出席,由於蔣萬安明天將出訪日本東京,今天市府確定,蔣萬安520當天將出席賴清德的就職典禮。北市府發言人殷瑋表示,520當天蔣市長原本有國際重要人士到市府拜會,這是早在總統府邀請參加520就職之前的事,不過目前行程已經排開,蔣520當天將出席賴清德的就職典禮。

副發言人李政軒表示,總統府是在5月3日,由公務員來電口頭說明520就職典禮擬邀請蔣市長一事,後在5月10日收到邀請函,當時早已安排前述行程,確實有行程衝突。

李說,蔣市長520前夕本就有東京都小池知事邀請的訪日行程,因此520前的其他行程能夠調動的空間有限;再加上台北市議會5月22日起進行總質詢,任何日期要往後調整,也並不容易。以上這些因素,都需要進行通盤考量,畢竟這些行程,都是「牽一髮動全身」,且需跨國與各方溝通,涉及的面向繁複。

江啟臣 盧秀燕 蔣萬安 賴清德 520

延伸閱讀

江啟臣參加賴清德520就職典禮 藍委掀正反意見論戰

影/恐成六都唯一未出席520總統就職典禮首長 侯友宜回應了

520不同調?藍營人士:盧秀燕看2028願景、蔣萬安2026市政優先

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。