快訊

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

國安會布局獨派色彩濃 賴士葆:看起來準備跟對岸開戰

國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照
國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照

國安會新任人事案今天發布,民進黨前副秘書長林飛帆接任國安會副秘書長;總統府副秘書長黃重諺、總統府前副秘書長馬永成、中研院資訊研究所資通安全專題中心執行長李育杰、台大法律系教授姜皇池任諮詢委員。國民黨立委賴士葆表示,這看起來是準備跟對岸開戰的國安團隊;國民黨立委王鴻薇也說,印證了準總統賴清德是務實的台獨工作者。

賴士葆表示,準國安會秘書長吳釗燮、林飛帆、馬永成獨中之獨,反中大將,加上賴清德台獨金孫的烙印抹不掉,台獨黨綱也不凍結,他不知道這樣賴清德要怎麼尋求兩岸和平。

賴士葆直言,這個團隊看起來就是準備跟對岸開戰的國安團隊,但老百姓想要跟對岸和平、互動。而賴清德身為少數總統,這樣的布局顯示實質的傲慢。

王鴻薇表示,林飛帆、黃重諺、馬永成三人既無國防背景,也無外交背景,根本不夠專業,且林飛帆甚至連政務上的背景都沒有,結果被連任攬進去國安會,非常離譜,簡直是拿納稅人的錢開玩笑。

王鴻薇特別點名姜皇池,表示姜皇池不僅是一個大獨派,過去姜曾表示太平島是礁不是島,賴清德是否也認同太平島是礁不是島,所以才會找姜皇池?她質疑,「國安會還叫國安會嗎?還是變成台獨之友會呢?」

王鴻薇說,賴清德520就職演說不會暴衝,因為美國人不會讓賴暴衝,但以賴的用人來講,真的印證了賴清德是務實台獨工作者。

吳釗燮 國安會 姜皇池 林飛帆 王鴻薇 賴士葆 賴清德 黃重諺

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。