又被爆1月11日會張綱維 李孟諺:當時我不是準交通部長

準交通部長李孟諺。記者蘇健忠/攝影
準交通部長李孟諺。記者蘇健忠/攝影

行政院秘書長李孟諺將接任交通部長,國民黨議員張斯綱今曝光影片,指他疑似介入遠航及漢洋集團在新北的頂溪都更案。李孟諺回應,相關指涉皆非事實,對於該議員不負責任的惡意影射感到相當遺憾,希望有關人士能停止捕風捉影;至於漢洋都更案,他毫無所悉。

民眾黨立委黃國昌4月22日質詢李孟諺是否認識張綱維,李孟諺稱「只有一次朋友聚餐遇到」;卻遭國民黨立委王鴻薇爆料,隔天4月23日就被拍到李孟諺和張綱維委任律師謝協昌喝咖啡。李孟諺反駁惡意影射,並指見面是因黃國昌有所影射,才約謝協昌在公開場合見面。

未料,今天又遭張斯綱爆料,揭露李孟諺今年初就曾赴張綱維的公司,「請問一個準交通部長去找他幹什麼?」

李孟諺今日表示,針對再有台北市議員未經查證隨意指稱他疑似介入遠航及新北地區某都更案,相關指涉皆非事實,對於該議員不負責任的惡意影射感到相當遺憾,希望有關人士能停止捕風捉影。

李孟諺重申,過去他已發布澄清稿說明,交通部民航局於2019年廢止遠東航空營運許可證並收回航權,並於2023年10月進行遠航總部拆除作業,在2019年至2023年年底這段期間,他並不認識張綱維先生、從未與張先生有過任何接觸,也未曾參與遠航撤照處分相關事實,一切作業皆由交通部依法辦理,他從未過問,遑論有介入之事。

李孟諺表示,去年底在友人的餐會後曾接獲張先生陳情遠航一案,因友人轉達張先生希望提供書面資料及補充說明,故才在其陪同下與張先生有後續見面,後因了解相關案件已在司法階段,且當中政府行政程序亦無缺失之處,他自始未曾就遠航一案進行任何指示或處理,政府對於遠航的處置立場也未曾有所改變。

李孟諺表示,另有關台北市議員所稱新北都更一案,他過去毫無所悉,且張先生於會面過程從未提及相關議題,在議員所稱的1月11日當時,他也根本不是「準交通部長」,且他在媒體報導後初步了解本案情況,此案准駁權屬新北市政府,何來有介入可能?至盼相關人士立即停止捕風捉影,切勿持續惡意影射,散布不實謠言。

國民黨北市議員張斯綱今曝光一段影片,稱李孟諺搭乘行政院公務車前往漢洋集團頂溪案都更辦公室。圖/取自臉書「張斯綱」
國民黨北市議員張斯綱今曝光一段影片,稱李孟諺搭乘行政院公務車前往漢洋集團頂溪案都更辦公室。圖/取自臉書「張斯綱」

交通部長 張斯綱 李孟諺 遠航 都更 黃國昌

延伸閱讀

與遠航掏空案律師喝咖啡 李孟諺:公開場合重申尊重司法

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。