快訊

海基會董座接替人選出爐!鄭文燦請辭後懸缺逾10天 陸委會:由許勝雄代理

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

請假總質詢參加520總統就職典禮 張善政曝主因提大地震

張善政(右)說明參加520主因,議長邱奕勝(左)感謝當天4位質詢的議員通融。記者鄭國樑/攝影
張善政(右)說明參加520主因,議長邱奕勝(左)感謝當天4位質詢的議員通融。記者鄭國樑/攝影

桃園市長張善政今天上午表示520會參加總統就職典禮,當天逢議會總質詢,他已經向議會請假也獲同意,希望帶著「不分藍綠、好好做事」的精神出席520祝賀總統就職,為桃園向中央爭取更多建設。

張善政說,收到總統府邀請參加520總統就職典禮的邀請函後,他和議長商量希望能參加520也能兼顧議會總質詢,520周一當天總質詢有4位議員登記質詢,經過議長協調3位議員同意他請假,由副市長接受總質詢,另一位民進黨議員黃家齊同意改日期質詢。

張善政說明為何要參加520的主因,表示當看見大地震瓦礫底下有民眾時,「不會想他當初投票是投給藍還是投給綠」,看見有人在瓦礫堆旁邊哭,希望有人救出他的家人時,一樣不會想他當初投票投藍還是給綠的,只會一心想幫助他們趕快解除痛苦。

張善政說,他過去擔任行政院副院長、院長期間,賴清德是台南市長,從登革熱、霸王寒流到台南地震,他以難兄難弟心情協助台南,現在角色互換,希望帶著「不分藍綠、好好做事」的精神出席520祝賀總統就職,也希望代表桃園市民祝賀,未來中央能多多支持桃園的建設。

議長邱奕勝表示,他要感謝520當天原先登記質詢的4位議員,包括民進黨黃家齊同意改日期,另外3位議員劉曾玉春、王仙蓮、蘇偉恩特別通融同意市長參加520,為桃園市爭取更多福祉,3人當天質詢期程不變由副市長代為接受總質詢。

議員 520

延伸閱讀

桃園青園國小2期校舍動土 張善政:明年完工解除總量管制

520總統就職撞期市政總質詢 張善政親向3議員溝通請假

桃園男童遭父全裸趕出門 張善政譴責:兒虐零容忍

【即時短評】鄭文燦撒幣建設 張善政的財政重擔

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。