快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

停火談判時候到了?烏克蘭社會釋訊號 澤倫斯基:俄應出席「第2次和平峰會」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

是否出席520總統就職典禮引關注 高市議會火速同意陳其邁請假參加

高雄市長陳其邁今早受訪還不確定是否出席520總統就職,但下午議會宣布協調成功後,市府證實,陳其邁會向議會請假出席總統就職大典。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁今早受訪還不確定是否出席520總統就職,但下午議會宣布協調成功後,市府證實,陳其邁會向議會請假出席總統就職大典。記者徐白櫻/攝影

高雄市長陳其邁是否參加520總統就職典禮引起外界關注,在上午媒體詢問後,高市議會下午迅速公布協調結果,陳其邁上午可請假北上,不過下午仍要回議會備詢。市府發言人周璟瑜表示,感謝議長康裕成居中協調,市長陳其邁將請假參加就職典禮。

高市議會指出,5月20日上午3名議員質詢延至隔日,3名議員要跟5月21日下午的3名議員共用質詢時間,這樣市長陳其邁520上午可參加總統就職,不過下午要回議會接受質詢。

國民黨議員黃紹庭說,市議會正值總質詢期間,市長陳其邁根本不應該參加總統就職典禮,陳北上會導致議會停擺,突然請假,對市民及當天質詢議員都不尊重,不能用政黨來看此事,應該要把市民擺第一。

國民黨議員白喬茵指出,市政總質詢對議員來說是非常重要的舞台,可以把自己這半年關注的議題好好跟市長討論溝通與交流,陳其邁想當全民市長,所以第一時間沒有說要參加就職典禮,不過520是具代表性的重要活動,身為民進黨未來明日之星,缺席的話可能會引發外界聯想。

民進黨團總召江瑞鴻說,照理說地方首長都要參加520就職典禮,不過議會正值總質詢期間,市長若不在就失去質詢意義,陳其邁是不希望影響議員質詢權利,所以先透過議長協調當天上午的3名議員改質詢時間,畢竟事前先挪開才好請假,市長很在意就職典禮。

議員 陳其邁 520

延伸閱讀

高市議會完成協調 陳其邁520上午將參加總統就職

陳其邁撂法語!首次「法國生活節在高雄」6月連3天登場

卡關十餘年!高雄茄萣1-4號道路涉黑面琵鷺棲地 陳其邁曝下一步

520總統就職典禮出席嗎?陳其邁:正值市政總質詢、需議會同意

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。