快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

520總統就職撞期市政總質詢 張善政親向3議員溝通請假

桃園市長張善政擬出席520新任總統賴清德就職典禮。本報資料照片
桃園市長張善政擬出席520新任總統賴清德就職典禮。本報資料照片

520為準總統賴清德就職典禮,國民黨籍台中市長盧秀燕已宣布將出席,同黨的桃園市長張善政520當天正好是議會市政總質詢,據了解,張近日親自向3名議員溝通,將請假北上出席總統就職典禮,已獲3名議員同意。桃市府新聞處長羅楚東說,市府仍在協調相關行程,尚未定案,張善政市長若要出席總統就職典禮,會正式向議會請假。

張善政從明天起展開為期15天的市政總質詢,5月20日下周一從早上9點40分起至中午12點依序排定質詢議員分別為劉曾玉春、蘇偉恩與王仙蓮。張善政近日已分別致電向3名議員溝通,表示5月20日早上將北上出席總統賴清德就職典禮,3名議員都答應。

劉曾玉春說,總統就職典禮比較重要,而且是總統府親自邀請,沒去很失禮。昨天張善政本人親自來聯繫,表示要出席總統就職典禮不克出席市政總質詢,她沒意見,也認為當天仍可質詢副市長或局處長,且議員建議的事情,市長能放在心上比較重要。

蘇偉恩也證實,張善政市長有來溝通520北上參加總統就職典禮一事,他認為,新政府總統就職,身為直轄市長的張善政能親自出席,也是給新總統支持,「讓中央能多看到桃園」。市長雖無法參與總質詢,也已交辦副市長針對議員質詢議題給予協助。

「市長本人有傳簡訊,也有致電溝通,沒問題。」王仙蓮說,市長張善政已有跟當天排定總質詢的議員溝通要請假,自己OK,同意市長參加總統就職典禮。她也認為質詢當天副市長、局處長都在,而且平常就能向市長反映事情,不一定要在議事堂上。

針對有議員接到張善政市長的電話溝通520當天行程,桃市府新聞處長羅楚東表示,外界持續關注張市長是否出席就職典禮,因正值總質詢期間,基於尊重議會,張市長先與議員交換意見,以利於充分理解議會的想法。

張善政 溝通 議員

延伸閱讀

桃園男童遭父全裸趕出門 張善政譴責:兒虐零容忍

【即時短評】鄭文燦撒幣建設 張善政的財政重擔

台電是錯誤能源政策受害者!桃半月逾20起停電 張善政籲組專案小組追因

桃園龜山染整廠起火!黑煙直竄天際 兩地小心空汙

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。