快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!特勤局發言人證實:1名與會者身亡 另有2人重傷

女神主播再現!朱國珍朱國榮勾起軍旅生活小確幸

MLB/賈吉34轟創隊史明星賽前新高 仍領先大谷翔平5轟

520不同調...蔣萬安出席未定 議長戴錫欽將出席並赴國宴

北市議長戴錫欽今天也在臉書表示,上周他收到總統府邀請,也立即回覆確認將出席就職典禮、及當晚在台南舉辦的國宴。圖/議長辦公室提供
北市議長戴錫欽今天也在臉書表示,上周他收到總統府邀請,也立即回覆確認將出席就職典禮、及當晚在台南舉辦的國宴。圖/議長辦公室提供

520賴清德就職典禮,台北市長蔣萬安今天受訪表示,因當天也安排行程,會看是否可調整市政行程,如果可以就會出席,但如果沒有辦法,還是依然祝福新任政府,未來施政一切順利。不過台北市議會議長戴錫欽今天也在臉書表示,520即將到來,這是中華民國的喜事,也是台灣經由選舉深化民主的盛典,上周他收到總統府邀請,也立即回覆確認將出席就職典禮、及當晚在台南舉辦的國宴。

蔣萬安等多位藍營首長尚未確定520是否出席賴清德就職典禮,不過北市議長戴錫欽今天在臉書表示,選舉各陣營難免有攻防,但選後就是新的開始與挑戰。無論選民如何抉擇,新總統與新國會都應體察民意,善盡職責,落實政見,致力兩岸和平、穩定政局、發展經濟、造福全民。

戴錫欽說,每4年總統大選後,都應該是國家向前邁進的新開端及新契機。身為首都議長,他樂於參加總統副總統就職典禮與國宴的國家盛宴,也期許準總統賴清德就職後,能苦民所苦,尊重國會新民意,為中華民國可長可久的發展,奠定雄厚根基。

戴錫欽 520

延伸閱讀

停滯10年!Zoo mall用地將開發 蔣萬安:三貓2.0帶動觀光

520不同調?藍營人士:盧秀燕看2028願景、蔣萬安2026市政優先

東京大巨蛋經濟成蔣萬安訪日亮點..他:借鏡國際賽事演唱會經驗

京華城案柯文哲私人行程政風處調查? 蔣萬安:有向廉政署彙報

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。