快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

藍綠議員點頭!盧秀燕出席總統就職典禮 盼中央勿忘台中

台中市長盧秀燕向議會請假,參加520正副總統就職典禮,藍綠議員點頭同意。圖/聯合報系照片
台中市長盧秀燕向議會請假,參加520正副總統就職典禮,藍綠議員點頭同意。圖/聯合報系照片

台中市長盧秀燕昨宣布參加正副總統520就職典禮,因正職總質詢期間,盧秀燕將請半天假。民進黨議員蔡耀頡同意盧市長在他的時間請假,國民黨議員則配合更改時間、同意請假,讓盧秀燕順利成行。

台中市長盧秀燕520當天將向市議會請假半天,剛好碰上總質詢第一天。當天上午民進黨議員蔡耀頡與國民黨議員朱暖英都同意盧秀燕請假,照原訂時程質詢;緊接著民進黨議員施志昌、蕭隆澤,經協調與國民黨議員張瀞分、林碧秀調換質詢時間。

蔡耀頡指出,總統就職典禮是4年一次的國家大事,民進黨籍的賴清德當選總統,盧秀燕親自致意,他尊重盧秀燕的選擇,同意市長請假。

國民黨議員朱暖英說,台中市過去有很多建設補助不足,盧秀燕出席總統就職大典,代表台中市民出席,盼中央未來能幫台中市爭取更多建設經費。

盧秀燕 議員 賴清德

延伸閱讀

盧秀燕、江啟臣將出席總統就職典禮 黃暐瀚:國民黨還有頭腦清楚的人

五二○藍委集體缺席? 盧秀燕與江啟臣:會參加總統就職大典

比去年還多!中市酒駕累犯多達1300人 盧秀燕:最迫切要改善的

2028藍營派誰選總統有共識了? 沈富雄預言:做好1事有望當選

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。