快訊

凱米開眼將轉雙眼牆 吳德榮:挾破壞性強風及致災性超大豪雨侵台

直播/風雨漸強!凱米颱風暴風圈將籠罩全台 氣象署8:40最新說明

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

總統府邀請函出包 藍黨團總召傅崐萁被改名「崑」萁

總統府發出的邀請函誤將國民黨立法院黨團總召傅崐萁的「崐」,寫成「崑」。圖/讀者提供
總統府發出的邀請函誤將國民黨立法院黨團總召傅崐萁的「崐」,寫成「崑」。圖/讀者提供

準總統賴清德將於520舉行就職典禮,在野黨領袖、立委是否出席備受關注。不過,總統府發出的邀請函卻誤將國民黨立法院黨團總召傅崐萁的「崐」,寫成「崑」,引發討論。

總統府率續將「總統副總統就職慶祝大會」和「總統副總統宣誓就職典禮」的邀請函寄出,國民黨主席朱立倫表示目前還未收到邀請,待收到後再正式答覆;民眾黨主席柯文哲則確定會出席。但寄給朝野立委的邀請函卻出現紕漏,寄傅崐萁的兩封邀請函卻都將「崐」寫成「崑」,難免給外界不尊重的印象。

至於國民黨立委是否參加賴清德就職典禮,國民黨立委於昨天黨團大會前受訪時率續表態。黨團書記長洪孟楷表示,520當天為周一,沒有放假,全國國人都沒有放假,必須上班,當天立法院也有委員會在進行,所以黨團一致認為,既然身為中央民意代表,在立法院做相關公務比什麼都重要,肩負選民的責任,每天須兢兢業業。故當天,會在立法院進行相關公務。

國民黨立委李彥秀說,關鍵不是在野黨立委要不要參加520就職大典,朝野和解部分,身為執政黨的民進黨應釋放出更多善意;國民黨立委馬文君則說,不需要特別做文章,520要不要去參加就職典禮,這是大家自己的決定。

傅崐萁 國民黨 立法院 總統府 520

延伸閱讀

綠委聲量、好感度皆輸藍委 白營更慘全墊底

最新立委聲量出爐 藍委佔5成以上 第一名不是韓國瑜

傅崐萁:總統國情報告達初步共識 花東交通不債留後代

徐巧芯公開援烏密件遭外交部告洩密 傅崐萁聲援:揭弊是立委天職

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。