快訊

川普勝選機率增…美股道瓊指數漲逾200點 再創新高

開徵「酒捐」成癌症新藥基金 精神科醫師:樂見其成

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

收到賴清德520就職典禮邀請 蔣萬安:有市政行程不出席

台北市長蔣萬安今赴議會專案報告大巨蛋、北士科、京華城、台智光4案。記者楊正海/攝影
台北市長蔣萬安今赴議會專案報告大巨蛋、北士科、京華城、台智光4案。記者楊正海/攝影

準總統賴清德、準副總統蕭美琴將於5月20日就職,並於總統府舉辦就職大典。台北市長蔣萬安上午指出,已經收到邀請, 但當天有市政行程,不會出席。

台北市長蔣萬安今將赴議會專案報告大巨蛋、北士科、京華城、台智光4案,議員秦慧珠問蔣萬安,是否受到總統府邀請參加5月20日就職典禮,蔣萬安說,辦公室有收到,但他當天不會去,有相關市政行程。

秦慧珠又說,柯文哲520要參加新總統就職,但柯文哲519卻要上街頭。蔣萬安把大巨蛋、北士科、京華城、台智光4案列為「四件案」是宅心仁厚,不是定為四大弊案,但民眾黨519號召「草民上街」、要打倒新黨國,號召藍綠一起上街頭,她覺得這反而是給蔣萬安、警察局找麻煩。

秦慧珠表示,柯文哲要去捧520的場,519又號召民眾上街頭,是給警察局和市府找麻煩。警察局有情蒐?519當天有多少人上街頭?市警局長張榮興指出,5月19日有申請集會,預計1千人,已經做好完全準備。

秦慧珠說,警察局也太看不起「草民」若號召10萬人來怎麼辦?張榮興說,場地頂多容納1千人到5千人,預計派警力200人,不認為會打起來。

蔣萬安 賴清德 520

延伸閱讀

影/蔣萬安稱「市府無跟新壽密會」遭打臉 林延鳳贈桃木劍助斬妖除魔

議員送「桃花劍」要斬與財團不當密會 蔣萬安與官員莞爾

台智光搬「民法」要利息 蔣萬安:捍衛市民權益不會動搖

台智光要求按民法算遲延利息 蔣萬安:決不接受這說法

相關新聞

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

賴清德總統昨天宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文八年前就職強調...

陸外交部回應賴清德就職演說:台獨死路一條

對於賴清德總統在就職演說中強調兩岸互不隸屬,大陸外交部回應稱,「台獨」是死路一條。

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

賴清德今天就任中華民國第16任總統,他在就職演說中表示,要打造民主和平繁榮的台灣,不卑不亢、維持現狀,追求兩岸和平共榮。

賴清德今總統就職演說 釋兩岸和平共榮善意

中華民國第十六任總統賴清德、副總統蕭美琴上午宣示就職,賴總統將發表「打造民主和平繁榮的台灣」就職演說。在區域事務及兩岸議...

520就職演說將釋善意 賴清德訴求兩岸一起追求和平共榮

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明天上午宣誓就職,外界高度關注520就職演說。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣...

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

總統當選人賴清德即將在明天就職上任,民眾黨選在今天下午舉辦封街集會,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。