赴陸藍委:大陸承諾兩岸恢復海運載客 即開放團客來台

國民黨立委廖先翔指出,陸方開放赴馬祖觀光只是前菜,此行最大收穫是獲得陸方的承諾,只要我方恢復與福建平潭的海運載客,陸方即會開放福建團客來台灣觀光,且不限海、空運。圖/報系資料照
國民黨立委廖先翔指出,陸方開放赴馬祖觀光只是前菜,此行最大收穫是獲得陸方的承諾,只要我方恢復與福建平潭的海運載客,陸方即會開放福建團客來台灣觀光,且不限海、空運。圖/報系資料照

國民黨立法院黨團赴陸參訪,談成大陸開放福建人民赴馬祖觀光。隨團赴陸的國民黨立委廖先翔指出,陸方開放赴馬祖觀光只是前菜,此行最大收穫是獲得陸方的承諾,只要恢復與福建平潭的海運載客直航,陸方即開放福建團客來台灣觀光,且不限海、空運。

廖先翔指出,陸方認為善意的回應相當重要,彼此從小項目開始堆疊善意,後續沒什麼不能談的,如果民進黨政府願意,相信陸方團客赴台灣觀光很快就可以全面開放。

至於農漁產品進出口部分,廖先翔轉述陸方說法表示,過去有些農產品遭禁止輸入陸方,主要原因在於蟲害,不過對方現在釋出善意,希望台灣提供計畫,告訴陸方要如何根治相關問題,只要有計畫,一定會認真審視,大陸對此表達開放態度。

廖先翔 福建 馬祖

延伸閱讀

傅崐萁訪陸團出發!16隨團立委名單曝光

汐止保長里鄰台鐵貨場好吵 老舊車頭陸續更新

金山磺溪四十號橋農田取水難 立委會勘要改善

汐止淹大水!社宅工地認有責任 但稱黃泥水來自標檢局工地

相關新聞

陸開放福建赴馬祖旅遊 後續推動團客赴台

文旦等農漁產也將准許輸陸

新聞眼/善意與敵意 看賴清德如何拿捏

國民黨立委登陸,北京昨天對台釋出多項政策利多,民進黨可以解讀對岸施小惠與搞統戰,也能視為緩和兩岸僵局的融冰契機,善意與敵...

旅遊業籲政府「接好球」 解除禁團令

大陸開放福建民眾赴馬祖旅遊,馬祖國家風景管理處處長黃勢芳認為,馬祖年度遊客廿二萬人次、每人消費一萬兩千元,陸客若可提升百...

宣布開放旅遊後文旦准輸入 麻豆迎利多

大陸文旅部宣布開放福建居民赴馬祖旅遊後,大陸海關總署接著宣布將批准台灣文旦柚輸入。農業部代理部長陳駿季昨表示,農業部未正...

陸開放赴馬祖非金門原因「無解」 郭正亮示警:民進黨1年內不接球下場慘

中國大陸文旅部昨(28日)宣布開放福建民眾赴馬祖旅遊。對此,前立委郭正亮指出,比起面積小的馬祖,金門誘因還相對大一點,可是卡到漁船相撞事件,目前也無解。他還預言,大陸所釋出的善意,如果民進黨一年都沒有接到球,甚至拖到2026選舉年,兩岸關係恐迅速惡化。

不開放陸客訪金門?前副縣長研判520後會有通盤考量:金門現在只能等

中國大陸開放福建民眾可赴馬祖旅遊,卻沒涵蓋金門,引發討論,曾任金門副縣長的新黨主席吳成典表示,這是大陸不想讓民進黨520...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。