親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高職課綱大改 師壓力大:恐重新備課

2018-10-29 14:00聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

技高課綱至今未定。圖/本報資料照片
技高課綱至今未定。圖/本報資料照片
分享

技高課綱至今未定,國立員林農工校長林玉芬表示,現在高職端的老師們都是依據新課綱草案的大方向去做準備、逐步掌握,擔憂調整變動太大,得重新備課一次,希望群科課綱能盡快定案。

林玉芬指出,課綱若不定案,整體課程就無法確認最後的走向,老師在教導的邏輯性,可能就要邊看邊修,希望盡快讓高職端知道確定的情形。她說,若不停變動,就得不停因應,這樣對老師壓力比較大;如果只是微調,衝擊不會那麼高。

林玉芬認為,新課綱對校定選修課程比較容易受到衝擊,包括到底要有多少學分、彈性範圍有多高等等。至於專業類科,高職最多是採用老師自編教材,因應相對容易。

台中二中校長、國立沙鹿高工前校長許耀文表示,因應新課綱將上路,老師對於課程的反應能力都很快,也積極規畫校定選修課程,讓學生能夠因應未來職場,且出版社編教科書跟課綱審議、調整幾乎同步,因此應該不會有太大影響。

課綱職場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top