快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光湧報名詢問

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

凱米來襲放颱風假?北市災防辦估2路線侵台 蔣萬安承諾:基北北桃整體考量

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中雙胞胎兄弟姚承邑(右)、姚承均,會考都拿下獲得5A++好成績,篤定上第一志願。圖/校方提供
台中市大華國中雙胞胎兄弟姚承邑(右)、姚承均,會考都拿下獲得5A++好成績,篤定上第一志願。圖/校方提供

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜奔波,「夜市囝仔」抽空看書,兩人也爭氣雙雙拿下佳績,將就讀台中一中

姚承邑、姚承均兄弟住神岡區,從阿嬤、父母叔叔都在夜市擺攤。他們的父母經營夜市彈珠台,每周三、五在新竹,周六在苗栗,周日則在台中,能休息的時間不多。

且因為擺遊戲台占地較大,沒辦法天天在台中租到好位子,必須跨縣市奔波。下午1點多開車出門,回到家多已是隔天凌晨。

雙胞胎兄弟互相照顧,父母親說,兩人讀書、睡覺從來不讓大人操心,每逢假日還到夜市幫忙,顧攤時也會利用時間看書,很感謝導師熱心指導,協助孩子。

雙胞胎的媽媽說,2個兒子國小一直名列前茅,跨區就讀大雅區大華國中,早上6點多就得搭公車上課,國中3年來只補習英文。兄弟倆在國中會考拿下5A++,篤定可上第一志願。

兄弟都表示,從小在夜市,看著父母的辛苦,決心要好好讀書的決心,希望有一天讓父母脫離夜市人生。

113會考 台中一中 夜市 雙胞胎

延伸閱讀

寫作教室/活用卡片盒筆記法——以113年會考作文為例

家長不要看!會考志願選填——能叫外送、沒收手機?考生選校看點跟爸媽大不同

國中會考前猛刷題進步10級分 考生從吊車尾錄取明星高中

婚前爸媽送房...離婚時竟要對半分?律師指小心1情況:不論年齡、先立遺囑

相關新聞

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜...

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒」。

會考志願選填/升學率唯一指標?搶搭雙語、AI浪潮 雙北高中職特色課程看過來

113年國中教育會考將於21至27日開放考生進行志願選填,許多家長在意學校資源、讀書風氣,升學率也成現實指標...

會考51名學生申訴英聽受干擾遭駁 北市擬助提新事證送全國試務會

國中會考落幕,議員指台北市有3試場共51名學生考英聽受干擾提申訴,但被判無理由。教育局今天表示,將分析3試場與同其餘試場...

會考爭議..散場喧嘩吵51名英聽考生 家長激動哭訴不公

國中會考今選填志願,北北基考區卻有數十名學生抱憾填志願。議員曾獻瑩接獲陳情,百齡高中有一個教室試場因最後一堂考英聽設備故...

113國中會考數學科/由113會考題型 探索114會考趨勢

今年是108新課綱執行的第三屆會考,數學科的題目數量和出題型式與去年相同,第1題到第23題為單選題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。