鳳西國中國中會考成績亮眼 60位同學成績5A

高雄市鳳西國中學生今年會考成績亮眼,有50位學生達5A好成績。圖/高雄市教育局提供
高雄市鳳西國中學生今年會考成績亮眼,有50位學生達5A好成績。圖/高雄市教育局提供

高雄市鳳西國中今年國中會考表現亮眼,有6人成績達到5A++,更有多達60人成績5A,其中錄取雄中體育班1人、雄中音樂班甄選入學上榜5人;資優班學生獲得5A的比例達9成,繳出漂亮成績單。

其中獲得5A++滿分的學生楊士鋐、洪立哲、張恩語、王喆等,也將自己的讀書心得、會考心得分享學弟妹們。楊士鋐同學說,從半年前就開始勤快刷題,加強診斷自己不熟的觀念;洪立哲同學則是將不會的題目問到懂為止。邱詩涵同學透露勤練題目,可以提升答題速度,廣泛接觸不同題型,應試時能更容易判別與精準作答。

他們直言沒有想到會考能拿下優異的成績,強調主動、自律、積極最重要。現在已開始準備選填志願,規劃高中階段的學習,也會將獲得的家長會高額獎學金存起來,做為未來學習上使用。

鳳西國中校長郭虹珠說,學校能年年維持會考一貫的好成績,一部分來自家長及外界的肯定,在少子化的情況下,今年的新生報到人數向上增加7班。其中數理資優班報考人數更是大幅增加,達200位考生,是全市報名人數唯一突破雙百的學校。

新學年在特色課程上將有所加碼,即將推出科學研究、數學研究等深度探索課程,也正著手規劃跨國線上雙語課程中,希望將學校的量能完全展現。

鳳西國中校長郭虹珠(左一)表示,今年的新生報到人數向上增加7班。圖/高雄市教育局提供
鳳西國中校長郭虹珠(左一)表示,今年的新生報到人數向上增加7班。圖/高雄市教育局提供

113會考

延伸閱讀

113會考國文評析/素養試題搶眼、文本吸睛 命題多元有趣難度中偏易

國中會考新竹奇特現象 網友:不是階級複製是基因複製

國中會考彰化8名滿級分精誠佔5人 他靠這招作文拿高分

參加音樂比賽獲獎無數!他拚國三課業仍堅持每天1小時練琴 國中會考5A8+

相關新聞

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜...

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒」。

會考志願選填/升學率唯一指標?搶搭雙語、AI浪潮 雙北高中職特色課程看過來

113年國中教育會考將於21至27日開放考生進行志願選填,許多家長在意學校資源、讀書風氣,升學率也成現實指標...

家長不要看!會考志願選填——能叫外送、沒收手機?考生選校看點跟爸媽大不同

113年國中教育會考本月7日成績出爐,將於21至27日開放選填志願,將在7月9日迎來最終放榜...

會考51名學生申訴英聽受干擾遭駁 北市擬助提新事證送全國試務會

國中會考落幕,議員指台北市有3試場共51名學生考英聽受干擾提申訴,但被判無理由。教育局今天表示,將分析3試場與同其餘試場...

會考爭議..散場喧嘩吵51名英聽考生 家長激動哭訴不公

國中會考今選填志願,北北基考區卻有數十名學生抱憾填志願。議員曾獻瑩接獲陳情,百齡高中有一個教室試場因最後一堂考英聽設備故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。