快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

外婆入獄失經濟支柱 國中生挨餓參加會考、當街乞食?社會局回應了

台中14歲國中生阿信身世坎坷,出生被父母拋棄、外婆又入獄,警方得知他家世已轉由社工協助。情境示意圖。圖/ingimage
台中14歲國中生阿信身世坎坷,出生被父母拋棄、外婆又入獄,警方得知他家世已轉由社工協助。情境示意圖。圖/ingimage

台中14歲國中少年阿信(化名)出生沒見過父親,母親產後也拋棄他,自小由外婆撫養,未料近期外婆因案入獄,阿信餓著肚子,還得徒步去參加國中會考,當晚因跟隨廟會陣頭索取食物被發現,警方獲報後,除替他買晚餐,也聯絡社工介入處理安置。

台中市社會局表示,少年為社會局自2021年服務至今的個案,從小由外祖母監護,外祖母因案入獄後由其他親屬照顧,平日就讀中途寄宿學校,並無三餐不濟情形。

社會局指出,警方接獲通報當天為少年周末返家日,因覺得陣頭活動有趣,跟著遶境隊伍。因少年已畢業,目前暫時安置於兒少住宿機構,社工將持續關懷,連結就學等資源協助。

警方18日晚間9點多獲報,台中市東區自由路三段、進德路口有名少年需要協助,當時報案的廟會陣頭向警方表示,發現1名少年一路跟隨,詢問得知他三餐不濟,才轉由警方盼能協助。

警方獲報後才得知,阿信出生時沒見過爸爸,媽媽也是拋棄他不知去向,他從小都跟外婆兩人相依為命,未料前幾日外婆因涉案入獄,家中頓時失去經濟,就連唯一對外聯繫的電話也壞掉,阿信無法連絡上社工,已在家餓了好幾天,才會跟隨廟會想找東西果腹。

5月18日當天是國中會考,阿信餓了整天肚子,仍徒步到會場參加考試,警方當下立刻帶阿信到附近超商買東西給他果腹,並帶回派出所聯絡社工,社工人員獲報到場後,替阿信找到暫時安置場所,協助他起居、後續就學。阿信則因心繫隔天第二天會考,也拜託警員帶他回家拿准考證。

113會考

延伸閱讀

被父母拋棄、外婆入獄...悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚子徒步參加會考

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

五月天阿信全說了!捐上億善款助台灣高雄、花蓮、宜蘭

五月天阿信全說了!捐上億善款助台灣高雄、花蓮、宜蘭

相關新聞

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜...

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒」。

國中會考新竹奇特現象 網友:不是階級複製是基因複製

113年國中教育會考成績昨天公布,新竹縣市成績達5A精熟以上程度的有1750人,比例占近2成,其中竹北成功國中及東興國中...

國中會考成績出爐 5A略減5C增

國中教育會考昨公告成績,今年寫作測驗以「標題」為資訊,如包糕粽、銅板價等例,要求考生探究標題吸睛原因並提出看法。心測中心...

美超微創辦人梁見後國中母校會考成績放榜 今年5A人數成長3倍

美超微創辦人兼執行長梁見後是嘉義縣竹崎高中國中部第3屆校友,今年竹崎高中會考成績亮眼,全校5A以上人數較去年成長3倍,英...

斗六國中5人拿下5A++ 兩人作文滿級分一人成全國範本

國中教育會考成績出爐,雲林斗六國中成績亮眼,有5名學生獲得5A++,其中丁歆恩、施畯宸作文皆為6級分,丁歆恩的作文更成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。