快訊

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

叔叔過世姪女提領存款慘挨告 「2關鍵」一二審判無罪

113會考/高雄上午會考8件違規「提早翻試題」最多 答案卡寫名字恐零分

113年國中教育會考今天上午考社會、數學,高雄各考場發生8件違規,包括5件提早翻閱試題本、1件攜帶量角器、1件學生考試時嚼口香糖,還有學生在答案卡上寫名字,恐遭不計分懲處。圖非當事人。記者宋原彰/翻攝
113年國中教育會考今天上午考社會、數學,高雄各考場發生8件違規,包括5件提早翻閱試題本、1件攜帶量角器、1件學生考試時嚼口香糖,還有學生在答案卡上寫名字,恐遭不計分懲處。圖非當事人。記者宋原彰/翻攝

113年國中教育會考今天上午考社會、數學,高雄各考場發生8件違規,包括5件提早翻閱試題本、1件攜帶量角器、1件學生考試時嚼口香糖,還有學生在答案卡上寫名字,恐遭不計分懲處;此外也有1名學生因身體不適、發生嘔吐,被調整到單獨的預備教室考試。

高雄市教育局表示,高雄各考場今日上午違規事項共8件,包括「提早翻閱試題本,經制止後停止」共5件,分別在高雄高工、三民高中、高雄高商、鳳新高中、中山高中考場,每件扣2點。另有一件在數學科考試時,一名學生攜帶量角器,還有一件考生嚼食口香糖,違反試場規則秩序,這2件各扣1點。

此外,今日上午還有一名中正高工考場的學生在答案卡上寫自己名字顯示身分,監考老師在收卷時發現,教育局表示,學生在答案卡顯示身分原則上就不計分、以零分計算。目前所有違規事項均由監考老師記錄後送交高雄考區會考事務會,初次開會後送至中央會考全國事務會,確定最後裁罰。

今天高雄鳳新高中考區有一名學生早上因身體不適,考試前已有嘔吐,考場預先啟動預備教室,讓考生單獨考試,明天若仍不適,教育局表示也會預算開預備教室,尤其明日有英語聽力測驗,測驗當中無法離席,因此以防影響測驗,原則上仍會開預備教室。

113會考

延伸閱讀

113會考社會/新北到考率98.39% 學生:比模考簡單、中國史題目少

113會考/國中教育會考今明登場 金門首日到考622人、4人缺考

113會考數學/以素養題為主…非選「健康餐盤」印象深 20題後難度漸增

整理包/113年國中教育會考 5科完整試題與解答

相關新聞

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜...

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒」。

國中會考新竹奇特現象 網友:不是階級複製是基因複製

113年國中教育會考成績昨天公布,新竹縣市成績達5A精熟以上程度的有1750人,比例占近2成,其中竹北成功國中及東興國中...

國中會考成績出爐 5A略減5C增

國中教育會考昨公告成績,今年寫作測驗以「標題」為資訊,如包糕粽、銅板價等例,要求考生探究標題吸睛原因並提出看法。心測中心...

美超微創辦人梁見後國中母校會考成績放榜 今年5A人數成長3倍

美超微創辦人兼執行長梁見後是嘉義縣竹崎高中國中部第3屆校友,今年竹崎高中會考成績亮眼,全校5A以上人數較去年成長3倍,英...

斗六國中5人拿下5A++ 兩人作文滿級分一人成全國範本

國中教育會考成績出爐,雲林斗六國中成績亮眼,有5名學生獲得5A++,其中丁歆恩、施畯宸作文皆為6級分,丁歆恩的作文更成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。