快訊

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

「OMFG」拜登頻頻失言震驚歐洲官員 盟邦透露正忙著聯繫川普

113會考數學/ 幾何圖形、運算題多 理想體重正確計算方式也入題

國中會考登場桃園公私立國中組成加油團,圖為復旦高中校長和在校生到考場位考生加油。圖/復旦高中提供
國中會考登場桃園公私立國中組成加油團,圖為復旦高中校長和在校生到考場位考生加油。圖/復旦高中提供

國中會考第2節考數學,桃園復旦高中國中部邱、蕭同學指出,單題25題,幾何圖形和運算偏多,而且有的題目不像以往可以用提示直接帶出答案,要經運算,像有一題是兩個同樣的平行四邊形,一個直立一個橫躺,兩個疊在一起右邊出現一個四邊形,問這四邊形的周長,解題要用已知的長度數字和不同的運算,包括找出等腰三角形,然後算出四邊形周長。

邱、蕭同學說,有一題是餐盤放有蔬菜、水果、蛋、穀物,蔬菜和水果就占了總量的一半,蔬菜和穀物又一樣多,問水果和蛋的關係?題目不難但是要能理解文字,答案是一樣多。

題組題一張大圓桌中間挖個小圓洞,分成4等分其中分組成一個半圓,另兩分合成波浪狀,問波浪狀中間的線長,兩位同學表示,要算出原來大圓桌的半徑,減小圓洞的半徑之後除以2,答案應該是30公分。

題組二是題目給男、女生理想體重3種算法,第一小題問用第1、2種算法,與用第2、3種算法哪個對,哪個錯,前者要用一元二次的計算方法,後者為一元一次就可以找出「錯、對」的答案。

113會考 數學科 考題

延伸閱讀

113會考數學/台北考生認為難度中偏易 題組敘述長要花時間思考

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關30分鐘

113會考社會/題目生活化!選市代、微型電動車掛牌入題 公民、歷史都考「法規」

閱讀數學/破解金融市場的數學家(上)

相關新聞

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

台中市大華國中國中會考,獲5A++的有5人,其中雙胞胎兄弟姚承邑、姚承均父母在夜市擺彈珠台,兩人假日還得去幫忙,父母日夜...

還沒放榜!他見「前三志願生」坐滿高中先修班 傻眼嘆:那麼競爭

113年國中教育會考成績於本月7日出爐,將於21至27日開放選填志願,而家長們也十分關心孩子的選填狀況。一名網友在PTT表示,自己正在幫即將升高中的兒子,找開學後的補習班,卻發現高中先修班早在一個月前開課,驚呼「怎麼我覺得現在連高中都那麼內卷了,還沒放榜誒」。

國中會考新竹奇特現象 網友:不是階級複製是基因複製

113年國中教育會考成績昨天公布,新竹縣市成績達5A精熟以上程度的有1750人,比例占近2成,其中竹北成功國中及東興國中...

國中會考成績出爐 5A略減5C增

國中教育會考昨公告成績,今年寫作測驗以「標題」為資訊,如包糕粽、銅板價等例,要求考生探究標題吸睛原因並提出看法。心測中心...

美超微創辦人梁見後國中母校會考成績放榜 今年5A人數成長3倍

美超微創辦人兼執行長梁見後是嘉義縣竹崎高中國中部第3屆校友,今年竹崎高中會考成績亮眼,全校5A以上人數較去年成長3倍,英...

斗六國中5人拿下5A++ 兩人作文滿級分一人成全國範本

國中教育會考成績出爐,雲林斗六國中成績亮眼,有5名學生獲得5A++,其中丁歆恩、施畯宸作文皆為6級分,丁歆恩的作文更成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。