快訊

聯合報社論/多聆聽,少自滿,期待賴總統修補社會裂痕

私營好或國有好?阿根廷鐵路緊扣國家命運的悲劇輪迴

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

NCC人事傳聞滿天飛 藍委翁曉玲點名翁柏宗不適任

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗。圖/聯合報系資料照片

據周刊報導,準總統賴清德內閣人事漸漸揭曉,國家通訊傳播委員會(NCC)新任主委可能由現任副主委翁柏宗扶正。曾任NCC委員的國民黨立委翁曉玲表示,翁柏宗爭議性高,不適合擔任NCC主委。

NCC的7名現任委員,主委陳耀祥、翁柏宗、委員王維菁和林麗雲於7月31日任期屆滿,行政院須於4月底前提交4名新任委員名單,並送交立法院通過。周刊報導,NCC新任正副主委為翁柏宗、台師大大眾傳播研究所教授陳炳宏,另兩位NCC委員分別為世新大學傳播管理學系助理教授羅慧雯、現任NCC平台事業管理處長詹懿廉。

翁曉玲說,除羅慧雯不太熟悉外,另3位都認識也有接觸。翁柏宗爭議性高,雖然他是NCC資深事務官,後來當NCC委員、副主委,但以其行事風格及這些年的表現,尤其跟著陳耀祥,擔任NCC主委並不適合。前幾年NCC做了許多很有爭議性的案件,引起社會大眾對NCC獨立性和專業性的疑慮,在此情況下,現任NCC正副主委不應留任。

翁曉玲表示,陳炳宏是台灣新聞學界的重量級老師,其人品、學問傑出優秀,具新聞實務經驗,長期擔任NCC諮詢委員,相當程度了解NCC運作,故應是合適的。

翁曉玲指出,詹懿廉亦是資深事務官,從過去的新聞局時代直到現在,長期在傳播監理機關服務任職,眼前應無不妥之處。

關於傳台經院4所所長劉柏立被內定為NCC主委。翁曉玲說,劉柏立長期在台經院服務,過去與其交流,認為其是專業學界人士,也因留學日本而對當地了解,過去不曾聽聞其有什麼爭議,專業領域上表現不錯。劉柏立任NCC主委合適與否,須經共同討論,她跟劉多是在學術場合遇到,劉應該還算是正派的專業人士,「總是比翁柏宗適合」。

國民黨立委翁曉玲。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委翁曉玲。圖/聯合報系資料照片

內閣 賴清德

延伸閱讀

傳NCC新任委員已內定 白委吳春城建議海選建立公信力

NCC主委傳內定 藍委許宇甄:爭議人士將建議黨團不同意

花蓮大地震/手機無法通信? NCC:172站基地台受影響

藍委稱NCC對中天16次敗訴很丟臉 點名陳耀祥應請辭

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。