快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

冷眼集/陳時中毀譽參半 能助新政府拆彈?

衛福部前部長陳時中傳將接任政務委員。圖/聯合報系資料照片
衛福部前部長陳時中傳將接任政務委員。圖/聯合報系資料照片

衛福部前部長陳時中傳將接任政務委員,顯示準總統及行政院長仍希望借重他的長才,重返疫情初期的榮耀,在面對健保、兒虐、食安等紛擾事件時,再度成為拆彈高手。

疫情期間陳時中擔任防疫指揮官,初期被譽為帶領台灣守住疫情的英雄,交出絕佳成績單,「阿中部長」滿意度超過九成,鋒頭蓋過蔡總統;猶記一趟花襯衫墾丁之行,當時可說是走路有風,萬民擁戴。

多高的聲量,背後就有多大的噓聲。疫情下半場,面對疫苗、口罩快篩等防疫物資嚴重短缺,「阿中部長」魅力直直落,多次為高端疫苗、快篩小吃攤護航,光環不再,甚至累積仇恨值,此時,指揮中心成為「澄清中心」,每天發布澄清稿,處理外界質疑。

但觀察者認為,陳時中絕非單純醫界人士,政治權力欲望超乎一般人想像,在新冠疫情爆發之前,一度傳出他將轉任政務委員;結果時勢造英雄,打了前半場好球,讓他有機會代表民進黨,參戰台北市長。只可惜,當時解封情況混亂,疫苗及快篩採購,引發驚人民怨。

令人意外的是,當時陳時中力排眾議,力保緋聞纏身的時任醫福會執行長王必勝接任指揮官,而他華麗轉身,參選台北市長;但彼時陳的聲勢已下墜,加上王的外遇爭議如影隨形,過不了民意這一關,最終台北市長之戰敗選。

陳時中再度入閣,賴政府延攬英系人馬,引人側目;只是,已毀譽參半的陳上任後,對新政府是加分或扣分,民眾等著看。

內閣 口罩 快篩 王必勝 衛福部 賴清德 陳時中 高端疫苗

延伸閱讀

吳思瑤:陳時中是政治人格者 期待入閣消息是真的

陳時中傳將接政委 派系平衡「相互制衡」邱泰源?

陳時中將入閣 藍委廖偉翔:將來醫事政策聽誰的?

守住疫情也身負超高仇恨值 陳時中再度入閣

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。