讚邱泰源是衛福部長很好人選 薛瑞元卸任後回雙和醫院

衛福部長薛瑞元。記者李青縈/攝影
衛福部長薛瑞元。記者李青縈/攝影

5月20日新舊內閣將交接,衛福部長將從現任部長薛瑞元,交棒給前立委邱泰源。薛瑞元表示,相信邱泰源是很好的部長人選,自己則將回到雙和醫院。

薛瑞元出席厚生會新舊任會長交接典禮,他受訪表示,新任部長邱泰源已經有不少經驗,是很好的部長人選,「相信他接任部長沒有問題,不需要給他什麼意見」,在立法院當了多年立委還是在衛環委員會。

薛瑞元說,他5月20日卸任前會把該做的做完;還沒有做完的事,期待新部長接棒可以收尾;他已期待兒虐案件可以收尾,他也坦言,在他任內要根除有困難。

520卸任後薛瑞元有何規畫?他表示,他是從醫院借調來的,接下來會回到雙和醫院,是否會看診仍不確定,他笑稱「太久沒看診了,回去再說」。

立委王育敏則說,肯定薛瑞元的專業,薛瑞元認真、優秀,期許下一任部長比現任部長還優秀。新任厚生會長萬美玲則說,薛瑞元看起來十分輕鬆,相信他未來在醫療領域還是會持續發揮。

準行政院長卓榮泰(左)今天公布第四波新內閣人事案,由前立委邱泰源(右)接任衛福部長。記者余承翰/攝影
準行政院長卓榮泰(左)今天公布第四波新內閣人事案,由前立委邱泰源(右)接任衛福部長。記者余承翰/攝影

內閣 薛瑞元 衛福部 賴清德 邱泰源

延伸閱讀

邱泰源將任衛福部長 病團盼:醫療決策別再忽視病友意見

非門外漢!與醫界友好、身段柔軟 邱泰源接棒衛福部長

邱泰源爭議聲中出線掌衛福部 三大原因揭曉

黃子佼案輿論盼兒少性剝削相關罰則提高 薛瑞元:樂觀其成

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。