快訊

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

影/台南入閣再1人!古秀妃接客委會主委 黃偉哲肯定為人謙和

台南市客家事務委員會主委古秀妃內定將入閣接任中央客委會主委,因先前就有傳聞,古秀妃在媒體詢問時否認,她表示,「沒有,沒有這回事。」台南市長黃偉哲上午受訪時,證實接到來自準總統辦公室的電話告知 ,也對先前古秀妃公開否認之事緩頰說,「相信是不得已」,人家要保密,她也不好自己對外說。

黃偉哲上午證實昨天接到來自準總統辦公室的電話告知 ,台南市政府客委會首任主委古秀妃要由中央所借將,還是一句話「人才為國家所用,服務的範圍越廣責任越大」,代表意義第一是對古秀妃的肯定,第二代表台南市政府找到這個人是優秀的人才。

黃偉哲說,衡諸台南市客委會成立這幾年古主委的表現,相信是大家稱許稱道,她做人謙和,許許多多客家事務上她在中央和地方都有豐富的經歷,再回到行政院客委會是實至名歸。

黃偉哲也對先前傳聞古秀妃內定要接任客委會主委,本人對外卻否認,黃偉哲說,相信她是不得已的,人家要保密,而且那天剛好家裡有事,心情很低蕩,相信今天宣布回到台南後就會跟大家好好的說明。

古秀妃為6年級生,出身美濃客家庄。東海大學歷史系畢,曾任人本教育基金會南部辦公室主任、高雄市政府客家事務委員會主委、屏東縣政府客家事務處處長、行政院客家委員會主任秘書、專門委員、中研院研究助理,長期從事客家文化工作,2021年2月接任台南市客委會主委至今。

台南市長黃偉哲對於台南市政府客委會首任主委古秀妃入閣表達高度肯定。記者吳淑玲/攝影
台南市長黃偉哲對於台南市政府客委會首任主委古秀妃入閣表達高度肯定。記者吳淑玲/攝影
台南市客家事務委員會主委古秀妃內定入閣接任中央客委會主委。圖/取自台南市客委會網站
台南市客家事務委員會主委古秀妃內定入閣接任中央客委會主委。圖/取自台南市客委會網站

內閣 古秀妃 客委會 賴清德

延伸閱讀

台南車燈大廠璨揚積極進用身障者 陳建仁「感動再感動」

南台灣首座國家級圖書館新建今上梁 拚明年底完工

黃偉哲行銷台南鳳梨 「茶之魔手」認購3000斤

外銷等級鳳梨搶市 黃偉哲搶攻北部62所學校營養午餐

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。