快訊

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

轟賴清德新內閣 國民黨團:又老又獨又南、新潮流橫行

國民黨團副書記長許宇甄(左起)、書記長洪孟楷、副書記長王鴻薇上午舉行記者會,表示新內閣讓人難以期待。記者蘇健忠/攝影
國民黨團副書記長許宇甄(左起)、書記長洪孟楷、副書記長王鴻薇上午舉行記者會,表示新內閣讓人難以期待。記者蘇健忠/攝影

準總統賴清德陸續公布新內閣人事,國民黨立法院黨團今上午舉行記者會,檢視已公布的新內閣名單,黨團書記長洪孟楷當場批,新閣員只能用「獨、老、南」形容,台獨派色彩鮮明,老面孔不斷,充斥台南幫、高雄幫充斥,令民眾難期待。

民進黨前主席卓榮泰、青平台基金會董事長鄭麗君分別任行政院正副院長,屏東縣前縣長潘孟安任總統府秘書長。新內閣陸續公布中。

洪孟楷喊話賴清德,是否要繼續抗中保台路線,延續台獨路線?他也呼籲卓榮泰就職後兩周內,須向國會提出施政方針並備質詢,向國人說明清楚未來四年,如何做好治安、食安及經濟安定物價穩定,讓國人放心。

黨團副書記長王鴻薇表示,內閣成員沒有讓國人眼睛為之一亮,只有驚訝連連。尤其是讓人反感、吃相難看的新潮流,幾乎盤踞在新內閣裡面,全面復辟,甚至不避諱任用極具爭議的人物擔任閣員。卓榮泰、鄭麗君的資歷都在輔選,新內閣根本是政治掛帥,專業擺一邊。

王鴻薇說,最新公布的文化部長李遠,過去在台北市政府主持「台北影音實驗學校」,學生人數越辦越少,過程充滿爭議,結果成了失敗的案例。賴清德把李遠當作寶,要向國人展示什麼樣的訊息?她還酸,如果連被監察院13比0彈劾的人(陳金德),都能出任公共工程會主委,這不是國家的悲哀嗎?

王鴻薇表示,國安團隊是外交部長吳釗燮和國安會秘書長顧立雄的「二人傳」,看不到有財經背景的人擔任行政院副院長,可見新政府根本不重視財經,還奢談什麼AI內閣。

黨團副書記長許宇甄表示,走了一個英派,來了一個賴系,賴清德用人小圈圈化,行政院變成賴清德家臣中心,高階官職成了收攏近臣的工具。潘孟安及新公布的準內政部長劉世芳、準交通部長李孟諺、準工程會主委陳金德、準陸委會主委邱垂正、準行政院發言人陳世凱等都屬新潮流,真的是「新潮流不倒,台灣不會好」。

許宇甄呼籲新政府積極面對問題,盡速提出方案,解決人民所關心的青年低薪、高房價、貧富差距擴大、區域發展不均、產業缺工、提升食安環境等問題,將台灣打造成和平、繁榮、創新的國度。

內閣 國民黨 新潮流 洪孟楷 王鴻薇 許宇甄 賴清德

延伸閱讀

影/藍委批賴清德用人小圈圈化 新內閣難以期待

影/傳陳金德接工程會主委 藍委質疑賴照顧新潮流利益團體

卓榮泰將接任行政院長 陳建仁證實:已通過電話談交接

傳陳金德內定工程會主委 王鴻薇、凌濤批:門神歸位?

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。