快訊

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

魏德聖認失言「誤傷台積電」!親道歉將邀員工看電影

新內閣上午10點揭曉 林奏延指新任衛福部長有3大任務

艾萬霖生技董事長、衛福部前部長林奏延,點名新任衛福部長要迎來的三大挑戰。本報資料照片
艾萬霖生技董事長、衛福部前部長林奏延,點名新任衛福部長要迎來的三大挑戰。本報資料照片

準總統賴清德的新政府人事布局漸趨明朗,第二波名單將在今天上午10時公布,其中衛福部長人選除了包含呼聲高極高的賴清德恩師、成大醫院前院長陳志鴻外,現任部長薛瑞元留任的聲量也不小。衛福部前部長林奏延指出,不論誰擔任部長都有三大任務不可忽略,分別為食安、健保以及社安網。

近期食安風波不斷,從蘇丹紅、西布特羅到近期的邦克列酸、王品疑似食物中毒等案件不斷。林奏延指出,不管是誰首要任務就是要搞好食安。

外傳薛瑞元會留任主要留下來的任務是要處理健保,有可能比照前衛生署長李明亮模式,在宣布調漲健保保費後再下台。林奏延也說,健保一定要改革,至於怎麼改每個人的做法都有不同,但已經是不可忽視問題了。最後,近來兒虐事件引發外界關注,他點名,社會安全網強化也是重要一環。

內閣 林奏延 薛瑞元 衛福部 賴清德 食安

延伸閱讀

薛瑞元道歉 認了邊境檢驗蘇丹紅出紕漏 2批產品漏檢驗

「創意私房」難封網?薛瑞元:盼修法取得即時封網權

520後是否留任?衛福部長薛瑞元回應「一無所悉」

衛福部長薛瑞元留任賴清德新內閣?本人4字回應

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。