快訊

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

兆豐產險總座翁英豪領軍抵花蓮 理賠受災保戶臨時住宿費

兆豐保險總經理翁英豪(左二)探視受災保戶。兆豐產險/提供
兆豐保險總經理翁英豪(左二)探視受災保戶。兆豐產險/提供

花蓮日前發生芮氏規模7.2的強震,造成多處建築物及民宅坍塌。兆豐金控(2886)旗下兆豐保險今天表示,目前掌握新北市新店區有3戶受災戶投保住宅地震基本保險,已在第一時間聯繫保戶,5日由總經理翁英豪率隊,前往災區探視關心保戶現況,並提供20萬元的臨時住宿費,補償保戶在災後重建期間所需的住宿費用。

與此同時,兆豐保險亦就投保本公司人身保險、且因該次強震而受傷或身故之保戶,主動協助保戶及其家屬啟動快速理賠作業;目前已有1名微型保險之保戶因遭落石擊中身故,本公司已於第一時間啟動關懷機制,並將以最快速度完成理賠,協助家屬度過難關。

兆豐保險在花蓮強震發生後,在第一時間於災區成立理賠中心提供理賠諮詢與作業等相關服務外,亦啟動關懷機制主動與保戶聯繫了解其需求,承保住宅若因地震致使全倒或半倒不堪使用,可先獲得20萬元臨時住宿費用。

兆豐保險提醒,台灣位於環太平洋地震帶上,地震發生頻率較高,建議可投保住宅地震基本保險及擴大地震險,被保險住宅建築物因地震或地震引起之火災、爆炸、山崩、海嘯等危險事故引發承保損失,保險公司除按保險金額給付外,每一住宅建築物也將支付新台幣20萬元的臨時住宿費予被保險人。

兆豐保險指出,投保住宅地震基本保險,如因地震引發危險事故導致房屋全損,最高可獲得150萬元理賠;但要注意的是,住宅地震基本保險的承保範圍僅限於建築物,民眾如想擴大保障,建議可加保擴大地震險,承保範圍除不動產外,也包含動產及裝潢,不論輕損或全損均可申請理賠。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

五月天出手了!「捐500萬賑災」暖助花蓮強震:再也不孤單

花蓮汪汪隊初登場!「特搜小鋼炮」搜救犬穿梭石堆尋獲2罹難者

地震後聞到瓦斯味 北市:開窗勿啟動電器並通報

科索沃總統關切花蓮地震 祝福傷者早日康復

相關新聞

晶圓廠復工大作戰 台積復機8成

花蓮強震引起國際社會關注半導體供應鏈受影響的時間和範圍,其中全球晶圓代工龍頭台積電的復工進度成為焦點。台積昨晚表示,所有...

花蓮強震...430建物勘災 北北花基最多

花蓮強震至今,內政部國土管理署統計危樓名單,截至目前為止,花蓮縣、台北市、新北市及基隆市民眾請求建物勘災,總數達430件...

政院救助403地震 盤點30項措施

花蓮賑災,行政院除已撥付3億元供花蓮縣政府救災緊急運用,昨(5)日盤點出各部會相關災難救助相關措施共計30項,包括死亡或...

企業震災融資…信保相挺 經部、國發會宣布協處措施

協助企業災後重建,經濟部、國發會昨(4)日宣布震災業者信用保證協處措施,可提供200億元保證總額度,透過此信用保證機制,...

六企業賑災捐款合計再增7,420萬 三天來各界累計逾5.7億

403大地震釀成災情,金控公司與企業紛紛慷慨解囊、協助災民早日重建家園。包括元大金控、開發金控、永豐金控、金仁寶集團、杏...

兆豐產險總座翁英豪領軍抵花蓮 理賠受災保戶臨時住宿費

花蓮日前發生芮氏規模7.2的強震,造成多處建築物及民宅坍塌。兆豐金控(2886)旗下兆豐保險今天表示,目前掌握新北市新店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。