花蓮大地震/地震2破管機組尚未回歸 台電:夜尖峰備轉率仍達9%

台電盤點,線路跳脫部分皆已恢復,但仍有2部破管機組尚未回歸,不過由於實際夜尖峰負載較低,夜尖峰備轉容量率仍達9%,供電穩定。圖/聯合報系資料照片
台電盤點,線路跳脫部分皆已恢復,但仍有2部破管機組尚未回歸,不過由於實際夜尖峰負載較低,夜尖峰備轉容量率仍達9%,供電穩定。圖/聯合報系資料照片

花蓮近海上午發生規模7.2地震,全台劇烈有感。台電盤點,線路跳脫部分皆已恢復,但仍有2部破管機組尚未回歸,不過由於實際夜尖峰負載較低,夜尖峰備轉容量率仍達9%,供電穩定。

花蓮東部海域上午發生芮氏規模7.2強震,第一時間雖造成部分電源跳脫,減少約320萬瓩的供電能力,但電力系統穩定,未觸發低頻率卸載機制。

截至晚間7時,曾停電戶數為37萬1869戶,經台電全力出動超過5000人、上千部機具與車輛投入搶修,多數都已復電,目前仍停電戶數1476戶。

電源部分,共8部機組跳脫,經過搶修,目前停機機組剩下和平電廠1號、2號機,影響約120萬瓩,其中1部已排定歲修;以及中台中電廠8號機,影響52萬瓩。電網部分,161kV線路跳脫5回線路、69kV線路跳脫9回線路,皆已全數復電。

台電原預估今天夜尖峰負載介於3150至3200萬瓩,實績值略降至3090萬瓩,備轉容量278萬瓩、備轉容量率達9%。

根據中央氣象署資訊,今天上午7時58分發生芮氏規模7.2地震,地震深度15.5公里,震央位於花蓮縣政府南南東方25.0公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣6強,餘震估會持續數日。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮地震阻返鄉出遊路 國5車潮較同期少9%

中職/地震從睡夢中驚醒 悍將洋投布藍登:太瘋狂了

0403花蓮大地震/台北市產發局:住家陸續全面復電、復氣

高雄中油員工宿舍1157戶同一電號 電價調漲居民吃不消

相關新聞

晶圓廠復工大作戰 台積復機8成

花蓮強震引起國際社會關注半導體供應鏈受影響的時間和範圍,其中全球晶圓代工龍頭台積電的復工進度成為焦點。台積昨晚表示,所有...

直擊!台積電等晶圓廠深夜搶救設備 協力廠不眠不休助陣

各界關注4月3日花蓮地震對半導體晶圓廠影響,據了解,台積電(2330)、世界先進(5347)等晶圓廠深夜不眠不休搶救設備...

0403花蓮大地震/房貸一繳完就退保地震險 台灣人住宅地震險投保率連4成都不到

花蓮今日發生大地震,是自從921大地震之後近25年來規模最大的地震,國人承保住宅地震險的情況再度受到矚目,不過根據財團法...

0403花蓮大地震/台積電宣布今日全台興建中的工地全部停工

台灣於今(3)晨發生數起有感地震,台積電表示,工安系統正常,為確保人員安全,依公司內部程序啟動相關預防措施,部分廠區已進...

花蓮強震...430建物勘災 北北花基最多

花蓮強震至今,內政部國土管理署統計危樓名單,截至目前為止,花蓮縣、台北市、新北市及基隆市民眾請求建物勘災,總數達430件...

0403花蓮大地震/災損怎辦? 9大稅捐減免方法一次看 綜所稅申請有2關鍵

今(3)日上午7點58分花蓮發生芮氏規模7.2大地震,全台均感受到劇烈搖晃,BBC報導更稱0403花蓮大地震是「台灣25年來最強震」。餘震不斷,各地陸續傳出大小不一的災情。民眾除了保護自身安全,若因地震導致家中有災損,根據財政部網站資料,只要記得拍照記錄,就有機會減免當年度綜所稅。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。