快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

環狀線全線通車 須專家檢驗

環狀線中和-大坪林段昨天上午11時復駛。記者葉德正/攝影
環狀線中和-大坪林段昨天上午11時復駛。記者葉德正/攝影

花蓮地震導致新北環狀線停駛,繼第一階段板橋站至新北產業園區站通車後,第二階段中和站至大坪林站昨天上午通車。新北市長侯友宜表示,第三階段全線通車,要先經專家學者檢驗,並在修復過程中做到安全無虞才會開放;捷運局表示,目前尚無法預估時間點。

三日花蓮強震導致新北捷運環狀線板新站至中原站間高架路軌鋼箱梁位移,全線當天立即停駛,經巡檢確認安全無虞後,板橋至新北產業園區下午五時恢復雙向運行。

第二階段中和至大坪林站區間,經新北捷運公司、新北捷運局及交通局會勘確認系統功能正常安全後,在昨天上午十一時通行。

侯友宜昨表示,從大坪林到新北產業園區站的免費接駁公車會持續運行,民眾可選擇搭環狀線兩階段,或搭接駁免費公車。

0403花蓮大地震 侯友宜 捷運環狀線 花蓮強震

延伸閱讀

砂卡礑步道「胡小姐、游家都新北人」 侯友宜:全力協助家屬

花蓮地震災損多 侯友宜籲受災戶補助比照921

強震災後籲考慮比照921重建 侯友宜:逐戶做好鑑定

深坑老街店家盼改善交通 侯友宜:加強大眾運輸

相關新聞

中橫、蘇花搶通 管制通行

經連日搶修,交通部表示省道公路系統已全數搶通,因山區路段邊坡狀況仍不穩定,中橫兩路段、蘇花公路一路段,採有條件限時段開放...

花蓮強震後餘震多 台8線91K南投仁愛鄉段晚間驚傳坍方

0403花蓮強震後,強烈餘震不斷,加上近日降雨,台8線91K位於南投縣仁愛鄉路段,晚上7時許再度發生坍方落石,公路局谷關...

強震後上班擠不上接駁車 環狀線中和至板橋下班加開16班

環狀線受震災影響後分段運行,今天第一個上班日,卻面臨民眾上不了接駁車窘境。新北市交通局表示,上午尖峰時段原有的公車班次和...

地震後上班日民怨接駁車搭不上 侯友宜視察:立刻加派車輛支援

新北環狀線分段營運,市府也提供接駁公車,今天首個上班日,有不少民眾搭不上接駁公車,排隊人龍一度排到板橋轉運站3樓。新北市...

震災區車輛定檢等監理業務 公路局:可延至10月31日

花蓮3日發生芮氏規模7.2地震,顧及震災區民眾權益,交通部公路局表示,受災區民眾的車輛定檢、交通罰鍰等監理業務,只要出具...

環狀線全線通車 須專家檢驗

花蓮地震導致新北環狀線停駛,繼第一階段板橋站至新北產業園區站通車後,第二階段中和站至大坪林站昨天上午通車。新北市長侯友宜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。