快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

上百餘震心驚!蔣萬安曝昨晚狀況:太太護三寶、我護太太

台北市長蔣萬安今天上午視察防汛期間的防災演練時,也透露自己昨晚狀況,表示自己起來好多次,「當然第一時間太太動作比我快,先護著三寶,我護著我太太。」記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天上午視察防汛期間的防災演練時,也透露自己昨晚狀況,表示自己起來好多次,「當然第一時間太太動作比我快,先護著三寶,我護著我太太。」記者林麗玉/攝影

從昨天到現在,全台已上百起餘震,花蓮也再度有兩棟大樓傾倒,對於全台民眾擔心餘震不斷,台北市長蔣萬安今天上午視察防汛期間的防災演練時,也透露自己昨晚狀況,表示自己起來好多次,「當然第一時間太太動作比我快,先護著三寶,我護著我太太。」

蔣萬安說,當然現在最重要,是因為現在還有突然來的地震、以及餘震,所以提醒民眾,做好各項準備,都發局也要注意建築物的外掛物,高空作業地方,要加強穩固,也持續加強各項防災宣導,並且讓防災思瑤導入校園及民眾生活當中。

媒體問蔣萬安這次紅黃單的巡查狀況,蔣萬安說,從昨天晚上開始多起餘震,今天早上八點左右也有一個餘震,所以今天也特別在市政會議,要都發局回報各項狀況,目前全北市紅黃單不僅0403,還有921到331全面巡檢,到現在全市紅黃單全面巡檢,區公所也結合技師公會全面針對紅黃單檢視一次,現在已經完成0403紅黃單建物,目前正在進行921到331的紅黃單檢視。

蔣萬安也透漏,從0403花蓮大地震,目前累積進線建物的狀況約有1800多件,都發局、區公所、三大技師公會還在協助民眾全面檢視,平均每天都還是有一百通的通報進線,同仁非常辛苦,但還是會以居民的安全為最優先考量。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

台智光不服解約 蔣萬安啟動爭議調解

求婚秘辛大公開!蔣萬安開箱生日書羞喊「這是我女友」 網盛讚:好可愛

蔣萬安稱3大案「沒什麼不敢查」 黃瀞瑩曝政風處回應酸:類查弊?

蔣萬安下月15-18日出訪東京 參與永續高科技論壇峰會

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。