快訊

今明慎防局部大雨!艾維尼颱風將生成、估路徑此時北轉

國會改革法案今再闖關…藍委7時準時占主席台 朝野互拆布條爆推擠

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

花蓮強震板中體育館天花板受損 校方:修繕完畢

新北市12年國教適性入學宣導因板橋高中體育館天花板整修,考量安全改至板橋國小舉行。板中校長賴春錦今天晚間說,3日花蓮強震釀體育館天花板受損,傍晚修繕完畢,安全無虞。

新北市教育局表示,配合即將到來的5月國中教育會考,今天在板橋國小辦理「促進家長參與學校推動12年國民基本教育計畫」適性入學宣導,提供學生及家長諮詢與說明。

教育局指出,賴春錦應邀在會中說明免試入學管道,盼藉由資深校長的專業說明,引導學生進一步省思,鼓勵依興趣、性向及能力選擇合適學校,也瞭解升學進路、課程發展及學習歷程檔案。

這項活動原預計在板橋高中舉行,新北市教育局中等教育科長吳佳珊今天晚間回應中央社記者詢問表示,因為板橋高中體育館天花板整修中,考量安全才改至板橋國小。

賴春錦晚間接受媒體電訪時表示,學校體育館天花板是在3日花蓮強震時受損,位於舞台上方邊緣的局部輕鋼架有搖晃、歪斜、受損墜落之虞。

她說,事發當時即封閉危險之虞的部分區域,以維護學生安全,同時連同其它廁所磁磚龜裂或校園受損等報請修繕。因應廠商排定工期且顧及說明會參與者安全,才暫時無法出借場地。

賴春錦指出,今天傍晚已將天花板修繕施工完畢,也不影響往後學生上課安全,家長不必擔憂。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮強震後木瓜溪上游現堰塞湖 林保花蓮分署揭潰堤後果

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。