快訊

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

只需花很少功夫又速成 專家教你加一食材讓水果秒成新鮮果醬

花蓮強震衛福部賑災募款逾9億元 立陶宛捐5萬歐元

花蓮強震,財團法人賑災基金會公布最新募款金額,截至今天7時募得超過新台幣9億元,總捐贈筆數15萬筆。中央社
花蓮強震,財團法人賑災基金會公布最新募款金額,截至今天7時募得超過新台幣9億元,總捐贈筆數15萬筆。中央社

花蓮強震,財團法人賑災基金會公布最新募款金額,截至今天7時募得超過新台幣9億元,總捐贈筆數15萬筆。其中四大超商自4月9日開放捐款後,截至14日晚間共募款2147萬元,捐款筆數1.3萬筆。立陶宛捐贈5萬歐元協助花蓮重建。

賑災基金會今天發布新聞稿表示,截至今天7時,收到愛心款項合計9億401萬1400元,總捐贈筆數為15萬5916筆。分項包括,臺灣土地銀行帳戶7億2200萬3191元;挖貝集資平台專案5109萬7422元;LINE Pay愛心捐款1億944萬2400元;四大超商2146萬8387元;合計9億401萬1400元。

賑災基金會說,立陶宛捐款協助震後重建,外交部表示,立陶宛外交部於當地時間4月12日晚間宣布,捐贈5萬歐元協助台灣花蓮震災重建工作。立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)表示,立陶宛對台灣震後重建的捐助是展現立國與台灣人民間的團結精神。

賑災基金會指出,立陶宛2021年曾捐贈台灣2萬劑新冠肺炎疫苗,2022年烏克蘭戰爭爆發,立陶宛亦投入難民救援,賑災基金會於2022年協助外交部辦理「烏克蘭國際援助專案」勸募活動,其中專案投入立陶宛150萬美元,透過該國紅十字會及食物銀行進行難民人道救援,主要協助單親家庭、長者、多童家庭、及特殊照護需求家庭取得物資,機構並派遣兒童食品專車分贈立陶宛境內烏克蘭兒童難民,計畫自2022年6月開始執行,共協助2萬1723人。

賑災基金會說,台立合作協助烏克蘭重建遭戰火破壞的校園,包括烏克蘭伊爾平(Irpin)市魯塔(Rūta)幼兒園、基輔州博羅江卡(Borodianka)鎮中學等,均已完工啟用。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮地震東華大學損失20億 盧秀燕捐半月所得助重建

花蓮強震後危樓多 空大壽豐校區供安置災民

花蓮這家受災戶牛排館損失慘…仍送上百和牛餐盒 救災兄弟喊讚

國民黨團捐花蓮百萬 黨內爆「不樂之捐」?傅崐萁斥惡意媒體 令人髮指

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。