快訊

奧運羽球/麟洋配抽到籤王 落唯一5隊D組將「多打一場」

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

影/影像曝光 新加坡夫妻砂卡礑下車受困步道可能大增

台灣好行觀光巴士車輛影像證實,新加坡夫妻是在砂卡礑站下車。圖/消防署提供
台灣好行觀光巴士車輛影像證實,新加坡夫妻是在砂卡礑站下車。圖/消防署提供

0403花蓮地震第五天,仍有6人失聯,分別是砂卡礑步道游姓一家5口中的3人、和仁礦區的蕭姓男子,以及澳洲籍的新加坡夫婦Sim Hwee Kok、Neo Siew Choo。今天調閱影像,確認星國夫婦當天搭乘觀光巴士到太魯閣園區,上午7時20分在砂卡礑站下車,受困砂卡礑步道可能性大增,今天將連同游家其餘3人,一同搜尋。

砂卡礑步道原本有游姓一家5口、21歲胡姓女子失聯,經過連日搜救,已找到3具遺體,其中一具確認是胡姓女子,另2人因被土石重壓,還無法拖出,經家屬初步以照片指認,懷疑是游男及其大女兒,另有游妻及兒子、小女兒還未尋獲。

持有澳洲護照的新加坡夫婦,3日地震當天上午6時半搭乘310太魯閣線觀光巴士,巴士8時抵達終點站天祥,巴士受困山區,警方聯繫巴士司機,因缺乏拆除巴士監視器主機器材,今天由客運公司派工程師帶器材上山,進入天祥,拷貝巴士監視器影像。

影像顯示,新加坡夫妻於3日地震前,上午7時20分在砂卡礑站下車,在步道受困的可能性大增。目前包括土耳機無人機搜救隊,以及台灣的搜救隊員、搜救犬,都已前進砂卡礑大崩壁,持續搜索失聯的5人。

失聯的星國夫婦(紅圈處),3日上午在花蓮轉運站排隊搭車往太魯閣國家公園的影像。圖/民眾提供
失聯的星國夫婦(紅圈處),3日上午在花蓮轉運站排隊搭車往太魯閣國家公園的影像。圖/民眾提供

0403花蓮大地震

延伸閱讀

花蓮地震天祥地區受困300餘人 預定今天全數撤離

砂卡礑步道「胡小姐、游家都新北人」 侯友宜:全力協助家屬

盧秀燕參訪新加坡後受訪提及「中華民國」 藍綠這樣解讀

新加坡夫妻赴太魯閣遇強震失聯…2人在哪站下? 觀光巴士司機這麼說

相關新聞

南機場危樓紅單轉黃單 住戶也不敢回

花蓮強震暴露老舊建築公安問題,台北市南機場有十連棟建築因梁柱變形、鋼筋裸露被貼上危樓的紅單,補強後已降為可返家的黃單,但...

地震後撤離...新北提供7天住宿 災民嘆:對未來很茫然

4月3日大地震後至今仍有餘震,許多房子受損無法居住,其中新北疏散超過400人,有12棟建物被標示紅、黃單危險建物,其中土...

南機場都更談多年仍卡關...蔣萬安4面向 提高住戶意願

花蓮強震震出南機場的窳陋問題,除309巷連棟整宅,這次307巷十連棟也被列為黃單建築。北市府明天晚間將到南機場舉辦都市更...

花蓮強震砂卡礑步道5人失聯 這兩處周邊是搜救重點

花蓮震災搶救第7天,目前仍有6人失聯。特搜大隊先在太魯閣砂卡礑步道0.5公里處,發現失聯游姓一家五口其中2人,研判其餘3...

南機場整宅地震受損 綠委:中央允諾興建社宅做中繼

台北市南機場老舊建物上周不敵強震,出現樓梯斷裂、磚塊掉落等嚴重狀況。民進黨立委吳沛憶今宣布,中央已允諾規畫南機場整宅旁「...

南投派車跨縣援助!西寶國小59師生撤離災區 校長感謝許淑華

4月3日地震重創花蓮,交通中斷,位於太魯閣國家公園內的秀林鄉西寶國小師生受困近5日,在南投縣政府消防局派遣特搜隊馳援搜救及公路總局全力搶通下,終得解困撤離…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。