快訊

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

雨區擴大、雨彈升級!10縣市豪大雨特報 山區慎防坍方落石

少子化海嘯衝擊...國小生數118學年跌破百萬 128學年降至77.9萬人

日本各界送暖!喊311「台人捐獻搶第一」 日本歌手:一起想想能為台灣做什麼

0403花蓮大地震造成至少9死、逾千人受傷,日本企業、名人紛紛登高一呼,捐款或發動募款。圖為花蓮災民與救難人員擁抱。路透
0403花蓮大地震造成至少9死、逾千人受傷,日本企業、名人紛紛登高一呼,捐款或發動募款。圖為花蓮災民與救難人員擁抱。路透

0403花蓮大地震造成至少9死、逾千人受傷,日本企業、名人紛紛登高一呼,捐款或發動募款。日本歌手佐田雅志說,311日本大地震時,台灣人在一夜間捐了200億日圓給日本,請大家一起想想可以為台灣做什麼。日本雅虎也發動網路募款。

日本金融機構陸續展開募款行動,三井住友海上的母企業MS&AD控股集團籲旗下員工踴躍捐款,集團也會捐出相對的金額給台灣。今年1月能登半島地震,三井住友海上在台灣的員工募得超過1000萬日圓的善款,MS&AD控股說,發起募款「是在向台灣報恩」。

SOMPO控股與東京海上控股也在討論捐款事宜,三菱UFJ金融集團計畫捐數千萬日圓給台灣,三井住友金融集團與瑞穗金融集團也打算捐錢。

日本雅虎網路募款機制,已經開始接受民眾捐款。這筆緊急支援善款將交給國際非營利組織NGO「PEACE WISH JAPAN」,做為災區的食物、水、醫藥、衛生用品、避難處等的緊急支援。

71歲的創作歌手佐田雅志4日更新Threads,他說,台灣人在311強震的捐款行動,不是金額大小的關係,而是他們對日本的友誼,令人非常高興。當然,金額也非常龐大。他要追蹤者一起想想可以為台灣做什麼,得到熱烈反應。

搖滾天團X的YOSHIKI透過自身營運的美國非營利法人,捐1000萬日圓給中華民國紅十字會。YOSHIKI是知名的慈善家,曾在2019年得到亞洲版富比士的最優秀慈善家30人。

0403花蓮大地震 募款 台灣人 捐款 日本 花蓮強震

延伸閱讀

關懷花蓮強震!全家便利商店與世界展望會合作啟動會員APP手機捐款 日本「全家」1.6萬店舖為台灣災民募款

衝林口當網美!「林口三井OUTLET」日本名園神還原 絕美夢幻「5大造景+3種花海」免費拍不停

遊日染「食人菌」 港人引發筋膜炎亡…遺體將運返

日本全家將募款助花蓮地震 X JAPAN團長捐215萬

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。