快訊

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

花蓮人地震後下班回家變一日環島 開14小時終抵家門報平安

蘇花公路一五八公里處的大清水隧道,前方廿公尺長的橋梁斷裂,連橋基都不見,造成蘇花路廊中斷無法通行,搶修約需三至四天。圖/民眾提供
蘇花公路一五八公里處的大清水隧道,前方廿公尺長的橋梁斷裂,連橋基都不見,造成蘇花路廊中斷無法通行,搶修約需三至四天。圖/民眾提供

4月3日,在清明連假前一天,台灣發生規模7.2強震,造成蘇花路廊多處落石坍方,導致往返花東鐵公路中斷,嚴重衝擊東部疏運。中橫公路及蘇花公路路廊落石嚴重,也造成四人死亡。一名住花蓮市區,在花蓮北區和平工作的網友,昨(3)日深夜在臉書「爆廢公社」中PO文表示,為了趕清明連假回家,他從昨日下午3點多出發直至今(4)日清晨5點多終於抵達家門,幾乎是以環島的方式才回到花蓮市區的家,讓網友紛紛留言給予打氣加油。

一名翁姓網友分享自己在403花蓮強震後如何以環島方式返家。他稱自己家住在花蓮市區,但地震時人在花蓮北區和平工作,今為地震後路面坍陷,在昨日下午3點下班後便「一路北漂」,下午4點05分到蘇澳,4點56分到石碇,下午5點24分到新店,晚間7點36分終於到達台灣西部抵達新竹,晚間10點46分抵達嘉義布袋,他於昨天深夜11點32分抵達台南時無奈PO文,最後在留言區留言時說在今日清晨5點抵達花蓮,雖然將近環島的路上車子很多,但能平安抵達是好的。

圖為花蓮和平北段與花蓮市區的距離,在地震後由於路斷卻成了最遙遠的回家距離。
圖為花蓮和平北段與花蓮市區的距離,在地震後由於路斷卻成了最遙遠的回家距離。
‧ 昨天下午3點 花蓮和平下班
‧ 昨天下午4點05分 到達蘇澳
‧ 昨天下午4點56分 到達石碇
‧ 昨天下午5點24分 到達新店
‧ 昨天晚間7點36分 到達新竹
‧ 昨天晚間10點46分 到達嘉義布袋
‧ 昨天深夜11點32分 到達台南
‧ 今天清晨5點 回到花蓮市區家中

網友見文紛紛驚訝表示:「第一次回家要一日環島才能回」、「史上最遙遠的上班回家路途,明明家就在不遠處 卻要環島一圈才能到家」、「這個太狠了,環評委員蘇花高、花蓮快要開啊!」、「開了遇到地震結果會比較好嘛,還是傷亡更多」、「以花東的土質跟斷層,施工真的很難」、「花東快還算好,國六和蘇花高就不用了,快完成蘇花改全線比較實用」。

不少人也為原PO打氣加油:「辛苦了,祝平安」、「辛苦您了,天佑花蓮」、「突然好心疼你」、「小心開車,避免疲勞駕駛」、「慢慢開,必要時刻就休息,我也開過一次」、「辛苦了,順便解鎖人生成就」。有網友詢問原PO:「這樣下禮拜怎麼上班?好奇」、「路沒修好想,到要上班就頭殼麻麻了」。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

網哀號地震警報失靈!擁4支手機都沒收到 「搖那麼久都沒響」

相隔25年的強震比一比!403重擊花蓮 921餘震驚人世界罕見

403強震正在游泳!五星飯店造大浪 頂樓游泳池像瀑布傾瀉而下

通勤遇大地震!北捷文湖線車廂變大怒神 上班族猛晃險抓不住

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。